Новости

На американских продуктах перестанут упоминать наличие ГМО

Написано Наши в США

Департамент сельского хозяйства США (USDA) рассматривает решение о том, чтобы отменить все регуляционные правила, касающиеся продуктов, прошедших биоинженерные технологии и имеющих в составе ГМО-вещества.

Глава USDA Сонни Пердью уверен, что это поможет сэкономить каждый год около $3,5 миллиардов. К тому же, благодаря данному решению, различные компании больше не смогут спекулировать на информации относительно пользы или вреда того или иного продукта.

Летом 2016 года подобное предложение уже поступало от демократов Конгресса, Барак Обама должен был рассмотреть предложенный проект, однако рассмотрение билля затянулось, и Обама не успел утвердить нововведение до окончания своего срока.

В итоге, проект был принят USDA совместно с министром Томом Вилсаком (занимал свой пост с 2009 по 2017 год), который известен своей любовью расходовать финансы на различные сомнительные проекты в области сельского хозяйства.

Сонни Пердью намерен отменить все ограничения в области биоинженерии продуктов питания и поощрять премиальными выплатами все компании, которые уже приступили к данной отмене.

Приверженцы здоровой пищи, выращенной исключительно в природных условиях, резко раскритиковали мнение Пердью относительно безвредности биоинженерных продуктов.

К противникам предложенной реформы относятся и некоммерческие организации, поддерживающие органические продукты, и радикальные религиозные общины, а также прочие противники «лабораторной» пищи.

Но Сонни Пердью остается непоколебим, глава USDA заявляет, что пока нет стопроцентного подтверждения того факта, что ГМО приносит вред, ни о каком запрете на биоинженерные продукты не может быть и речи.

Если же подобные данные все-таки будут предоставлены, то в таком случае специально собранная конференция ведущих экспертов будет решать вопрос о целесообразности маркировки ГМО-продуктов.

На основании этого заявления, всем противникам «лабораторной» еды необходимо заручиться достоверными аргументами, прежде чем высказывать сове недовольство.

Биоинженерия и ГМО продуктов питания можно назвать осовремененной классической генетической селекцией.

Продукты данной категории не только имеют длительные сроки хранения, но и обеспечивают защиту от насекомых, инфекций, жесткого климата. Кроме того, биоинженерия продуктов способна увеличить количество витаминов и минералов.

Многие считают, что за продуктовой биоинженерией – будущее человечества.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США