Новости

МТА передумало повышать стоимость проезда

Написано Наши в США

В январе транспортное управление Нью-Йорка (МТА) должно было определиться, каким образом и в каком размере повышать стоимость проезда. Однако запланированное заседание было отменено.

Руководство решило, что ньюйоркцы сейчас и так переживают нелегкие времена, поэтому не стоит еще сильнее осложнять им жизнь.

Пандемия коронавирусной инфекции продолжается, уже почти год зафиксирован рекордно низкий уровень безработицы. Тысячи жителей Нью-Йорка до сих пор живут без средств к существованию.

Городская экономика находится в плачевном состоянии, бедственное положение коснулось и МТА. По словам директора ведомства Патрика Фоя, ситуация с городскими перевозками сейчас выглядит «хуже, чем во времена Великой Депрессии», и напоминает «финансовое цунами, которое случается раз в сто лет».

Стоит отметить, что ведомство не полностью отказалось от идеи повышения стоимости проезда на городском транспорте, а лишь временно отложило ее реализацию. Цель МТА остается прежней – увеличить доходы на 4% за счет роста тарифов.

Но пока что ведомство не определилось, каким именно образом осуществить задуманное.

Один из вариантов – оставить стоимость на прежнем уровне (2,75 доллара), но при этом отменить недельные и месячные рейсы на неограниченное время.

Еще один способ – повысить стоимость до 2,85 доллара. Или же брать за покупку метрокарты не $1, как сейчас, а $3, и при этом отменить расчет монетами на автобусах, так что пассажиры поневоле будут вынуждены приобретать метрокарты.

Помимо повышения тарифов в планах МТА было также сокращение штата на 9400 рабочих мест.

Отложив намерение повысить тарифы, пусть даже временно, руководство МТА  пошло на достаточно большие жертвы. Правда, дело здесь не только в сочувствии к ньюйоркцам, столкнувшимся с серьезными финансовыми проблемами. В целом, повышение тарифов и сборов было частью бюджета каждые два года в течение последнего десятилетия.

МТА в некотором плане помогла продержаться финансовая поддержка от Конгресса в размере 8 миллиардов долларов.

Ожидается, что в ближайшие годы поступит повторная поддержка в таком же объеме. Когда Джо Байден стал президентом, а Чак Шумер – лидером большинства в Сенате, вероятность получения дотаций из Белого дома выросла, поэтому МТА может повременить с повышением стоимости проезда на общественном транспорте Нью-Йорка.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США