Новости

МТА не будет повышать стоимость проезда до 2022 года

Написано Наши в США

Нью-йоркская транспортная компания МТА (Metropolitan Transportation Authority) уже давно рассматривала вариант повышения цен на проезд на общественном транспорте.

Но недавно глава финансового комитета МТА Ларри Шварц обрадовал жителей Нью-Йорка хорошей новостью: повышения стоимости не будет до 2022 года.

В январе, после заседания правления МТА, представители компании сообщили, что стоимость повысится уже этим летом, но новые расценки вступят в силу только в ноябре этого года. Но сейчас МТА снова решило отложить повышение стоимости проезда.

Ларри Шварц объясняет решение агентства тем, что экономика штата пока что не полностью восстановилась от негативных последствий пандемии коронавирусной инфекции, поэтому пока еще рано возлагать на ньюйоркцев новое финансовое бремя.

МТА сейчас тоже переживает не лучшие времена и причиняет себе еще больший вред тем, что откладывает повышение стоимости билетов.

Однако представители ведомства говорят, что подорожание может только усугубить ситуацию: люди просто не захотят платить больше и вообще откажутся от использования общественного транспорта.

А это МТА совершенно ни к чему, так как сейчас поездки на общественном транспорте составляют менее 50% допандемического уровня.

Подорожание стоимости в сабвее, на городских автобусах и пригородных поездах произойдет в любом случае, но немного позже.

МТА не отказывается от этой меры, просто переносит ее примерно на год. Агентство все также хочет достичь поставленной цели – увеличить прибыли на 4% путем повышения тарифов для пассажиров общественного транспорта.

Но пока что представители Metropolitan Transportation Authority не знают, как именно реализовать поставленную задачу.

Так. В плане МТА есть один возможный вариант – оставить базовую стоимость на том же уровне (2.75 доллара за поездку), но повысить недельные и ежемесячные метрокарты на неограниченное число поездок.

Еще одна идея МТА – продавать метрокарты не по одному доллару, как сейчас, а по три, и при этом отменить расчет в автобусах монетами (то есть, люди просто вынуждены будут покупать метрокарты). В агентстве предлагают также просто поднять базовую стоимость до 2,85 доллара.

Какая именно мера будет реализована, пока что неизвестно. Возможно, до 2022 года работники Metropolitan Transportation Authority разработают более четкую стратегию увеличения прибыли.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США