Новости

Мэра Нью-Йорка обвинили в нелегальном пересечении границы с Мексикой

Написано Наши в США

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио оказался фигурантом криминальной хроники. Он вместе с сопровождавшими градоначальника охранниками нарушил иммиграционное законодательство США и Мексики в ходе пересечения границы в районе города Эль-Пасо в штате Техас, передает РГ.

Инцидент произошел во время посещения объекта, где содержатся дети нелегальных иммигрантов, которых власти разлучили со своими родителями.

Как передает ТАСС, мэр сначала оказался на территории Мексики, а затем вернулся на американскую, чтобы осмотреть данный объект. При этом Билл де Блазио проигнорировал требования сотрудника Пограничной службы США.

Wikimedia Commons

Отметим, что о ситуации с мэром стало известно из письма представителя Пограничной и таможенной службы на имя начальника полиции Нью-Йорка.

Отметим, что представитель мэра Эрик Филлипс заявил о невиновности мэра — якобы он «пересек границу, получив одобрение и под наблюдением начальника контрольно-пропускного пункта».

«Мэр пересек границу с прямым разрешением и под наблюдением начальника пограничного патруля в на этому участке границы», — пишет Филлипс по электронной почте во вторник вечером AP. «Любое перекручивание фактов — это плохая ложь и очевидная попытка напасть на мэра из-за позиции за то, чтобы семьи не разъединялись на границе администрацией Трампа».

Wikimedia Commons

Представители пограничного контроля от комментариев отказались.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США