Новости

Мэр Нью-Йорка открыто выступил против миграционной политики Трампа

Написано Наши в США

В понедельник 15 января на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке проходила акция протеста в связи с приписываемыми Трампу высказываниями в адрес бедных стран. Митинг проходил в государственный выходной, который известному правозащитнику и борцу за права афроамериканцев Мартину Лютеру Кингу. 

Акция прошла под девизом «Марш против расизма: Поддержи Гаити и Африку». Люди собрались благодаря информации, которая распространялась в социальных сетях.

twitter.com/nycmayor

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио выступил на марше против политики президента США Дональда Трампа в отношении мигрантов из бедных стран. Многие участники марша пришли на Таймс-сквер с флагами Гаити и США. Перед протестующими выступил мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио, который также является противником иммиграционных реформ Трампа.

«Сегодня каждый, кто пришел сюда, поддерживает Америку такой, какой она должна быть. Это место для всех, место, где уважают всех», — сказал Де Блазио, обращаясь к собравшимся со сцены, пишет РИА Новости.

В своей речи мэр Нью-Йорка назвал приехавших в США людей из Гаити, Сальвадора и стран Африки «братьями и сестрами» и поблагодарил за то, что они делают «богаче, сильнее и лучше» американскую нацию.

twitter.com/nycmayor

Напомним, что скандал разразился после того как американский лидер заявил, что США не должны принимать мигрантов из «стран-помоек», вроде Гаити и стран Африки, на закрытой встрече в Белом доме 11 января. При этом сам Трамп утверждает, что не говорил ничего подобного. Также двое сенаторов-республиканцев, заявили, что не слышали от президента США Дональда Трампа слов «вонючие дыры» по отношению к африканским странам на закрытом совещании по иммиграции.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США