Новости

Медведев заявил о возможном запрете айфонов и других американских товаров в России

Написано Наши в США

В ответ на санкции США Россия может ввести ограничение на американские товары, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Окончательное решение по ответу России на санкции США примет президент России, сказал он в ходе ежегодного отчета правительства перед Госдумой, пишет TJournal. Однако Медведев выразил надежду, что депутаты выступят со своими инициативами по реакции на последние меры США.

На нашем рынке довольно много продуктов из США. И это не только упомянутые ценные бумаги, с которыми надо разбираться отдельно, но и целый ряд других товаров, которые поставляются на наш рынок и производятся американским бизнесом, сказал Дмитрий Медведев.

Ранее Медведев не исключал, что ответные меры могут касаться «действующих торговых отношений и процедур». У России и США нет эксклюзивных торговых соглашений. Но обе страны являются членами Всемирной торговой организации.

Стоит отметить, что если под запрет попадут американские товары, то в том числе будет запрещена продажа техники американской компании Apple, которой в том числе пользуется сам Дмитрий Медведев.

Тем временем, пока Россия думает, как ответить на последние санкции, которые привели к значительному падению рубля и котировок акций, США заявляет о новых санкциях. Следующий пакет санкций может быть направлен против госдолга и госбанков РФ. Текст законопроекта размещен в базе документов американского парламента.

Законопроект предусматривает введение полного запрета для американских физических и юридических лиц на любые операции с российским госдолгом.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США