Новости

Мать придумывала ребенку болезни и подвергла его десяткам бесполезных операций

Написано Наши в США

Кейлин Боуэн из Далласа, штат Техас, обвиняется в подделке многочисленных болезней своего сына, нанесении вреда здоровью ребенка, а также мошенническом сборе денег на лечение несуществующей болезни. Алчность или ипохондрия – что же заставило мать сделать сыну 13 ненужных операций и побить все рекорды по количеству обращений в клинику?

13 ненужных операций 323 визита к врачу

Фото: Courtesy of YouCaring

Полиция утверждает, что 34-хлетняя Кейлин начала «медицинское насилие» над сыном практически с самого рождения. И за 7 лет маниакального лечения его матери маленький Кристофер перенес 13 бесполезных операций и совершил 323 не менее ненужных визитов к врачу. Последствия столь активного медицинского вмешательства привели к тому, что мальчик время от времени передвигался на инвалидной коляске, принимал пищу через зонд и был полностью переведен на искусственный кислород. Мать даже пыталась поставить мальчика в очередь на трансплантацию легкого! Из-за хирургического вмешательства в организм Кристофер перенес уже три заражения крови, крайне опасных для жизни.

Одержимая мать троих детей с самого рождения старшего сына Кристофера, на протяжении семи лет его жизни, утверждала, что мальчик поборол рак, страдает врожденным генетическим заболеванием, подвержен эпилептическим припадкам, а также болеет еще множеством различных мелких болячек.

Женщина была настолько убедительна в своих заявлениях и так уверенно действовала, что на протяжении многих лет ни одному медицинскому сотруднику и в голову не пришло заподозрить Кейлин во лжи. Хотя отец Кристофера Райан Кроуфорд пытался предупредить власти о неадекватности своей бывшей жены, однако, его словам не придавали большого значения.

«Каждый раз была одна и та же история! «Кристофер умирает, а тебе всё равно! Ты не знаешь, как обращаться с ребёнком», — говорила она мне, а суд поддерживал мать-наседку, выставляя меня худшим отцом и человеком в мире«.

Наконец-то медики что-то заподозрили

CBS News

Два года назад сотрудники одной из больниц Хьюстона начали сомневаться в достоверности слов Кейлин Боуэн относительно симптомов и диагнозов своего сына. Но тогда все вышестоящие органы опять стали на защиту горе-матери, оттянув момент истины на пару лет. Раскрытие деяний Кейлин произошло тогда, когда мать привела Кристофера в клинику, утверждая, что с ним случился приступ. Более детальное обследование показало, что никакого приступа у мальчика, конечно же, не было. Как не было и онкологии и генетических заболеваний.  Обнаружив это, врачи отправили запрос в одну из клиник Далласа, откуда Кейлин родом. И там подтвердили, что данная особа очень любит делать ложные заявления, а также подвержена ипохондрии относительно здоровья своего старшего ребенка.

«Я очень обеспокоена тем, что мать перешла от преувеличения симптомов к их констатации. Если мать даёт Крису отравляющие вещества для появления слабости или приступов, чтобы дать повод отвезти его в больницу, то это насилие над ребёнком«, — говорит доктор Сюзанна Дакил.

CBS News

На этот раз служба отреагировала и задержала Кейлин Боуэн. При полицейском расследовании было выявлено, что женщина собирала в социальных сетях деньги на лечение Кристофера от артериовенозной мальформации. Сбор шел очень активно, на псевдо-лечение уже было пожертвовано восемь тысяч долларов.

«Ужасно, что мой сын прошёл через это… Лечиться нужно тогда, когда что-то болит, а все эти клиники и предохранительные меры лишь усугубляют моральное и физическое состояние ребёнка, ведь там так много инфекций«, — заявляет отец мальчика.

Зачем мать это делала?

Мать превратила жизнь мальчика в кошмар не только из-за жажды наживы. У женщины подозревают синдром Мюнхгаузена, который является одним из подвидов психических расстройств. Подверженные этому синдрому симулируют различные заболевания сами или придумывают их для своих родных с целью привлечь внимание окружающих.

CBS News

Кейлин Боуэн находится в тюрьме Dallas County Jail, а маленький Кристофер живет со своим отцом. Мальчик очень рад, что наконец-то смог избавиться от трубки искусственного питания и обрел возможность питаться как все люди.

По материалам: CBS News

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США