Новости

Маск стал самым богатым человеком в мире и его реакция очень нестандартная

Написано Наши в США

Предприниматель Илон Маск получил титул самого богатого человека в мире, обойдя основателя Amazon Джеффа Безоса. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на CNBC.

Глава Tesla стал самым богатым человеком в мире с состоянием более 185 миллиардов долларов. Рост стоимости акций Tesla в четверг, 7 января, позволил Маску обогнать Безоса, который был самым богатым человеком с 2017 года.

Реакция самого маска на такую новость была очень интересной.

Он написал: «Как странно».

А позже дописал: «Ну, возвращаемся к работе».

И Илон Маск, и Джефф Безос являются крупными акционерами собственных компаний и выигрывают, прежде всего, от роста акций Tesla и Amazon на биржах. Только за последний год акции Tesla выросли в цене на 675%.

Ранее 7 января сообщалось, что Маск приблизился к титулу самого богатого человека в мире. Согласно рейтингу Bloomberg Billionaires Index, Маск находился на втором месте среди самых богатых людей планеты, отставая от возглавляющего список Безоса всего на три миллиарда долларов.

Летом 2020 года стало известно, что состояние основателя Amazon выросло за день 20 июля на рекордные 13 миллиардов долларов. Новый рекорд миллиардер смог поставить благодаря тому, что акции компании взлетели на 7,9 процента за день, а за год — на 73 процента. Тогда состояние Безоса оценивалось в 189 миллиардов долларов.

Ранее Илон Маск обогнал Билла Гейтса в списке миллиардеров США.

Концерн Tesla показывает активную прибыль уже пятый квартал подряд, еще на прошлой неделе стало известно, что 21 ноября акции компании войдут в индекс S&P 500.

Подобного обогащения за один день еще никогда не происходило ни с кем из 500 богатейших людей мира, которые входят в список издания Bloomberg.

Ранее Маск подтвердил, что действительно переехал в ковбойский штат. Решение сменить место жительства, вероятно, продиктовано желанием Маска сэкономить на налогах.

Как известно, Калифорния является штатом с самым высоким подоходным налогом, а вот в Техасе вообще нет подоходного налога. Таким образом, Маск может сэкономить миллиарды долларов на налогообложении. Самый богатый человек после Джеффа Безоса отметил, что Кремневая Долина уже не та, что раньше:

«Если спортивная команда не проигрывает в течение долгого времени, она становится чересчур самоуверенной.

Калифорния побеждала слишком долго и начала принимать все технологические компании как должное. Я думаю, что в будущем мы увидим некоторое снижение значимости Кремниевой долины».

Маск считает, что отток технологических компаний из Кремниевой долины продолжится. Так как из-за пандемии COVID-19 множество работников перешли на удаленку, люди не видят смысла оставаться в Калифорнии с ее огромными налогами и ценами.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США