Новости

Мама требует $7 миллионов после того, как автобус высадил дочку не на той остановке

Написано Наши в США

Мать из Бруклина, чей перепуганный пятилетний ребенок был высажен на неправильной остановке, подала в суд на компанию школьных перевозок с требуя 7 миллионов долларов, пишет NY Post.

Адрена Хартзог запаниковала, когда автобус, перевозивший ее дочь, Зарию, впервые не добрался до их дома. Она сразу же позвонила в Подготовительную школу по обучению в Ocean Hill, чтобы узнать, где была Зария.

«Все дети вернулись домой в этот день, в то время как мой пятилетний ребенок пропал без вести», — заявила она.

Она позвонила в Boro Transit, компанию, занимающуюся перевозкой частной школы. Но «никто не дал вразумительного ответа, поэтому я начала набирать номер 911, и побежала на поиски», — вспоминала мать.

Прочесав окрестности, она наконец нашла плачущую Зарию, которая была так напугана, что намочила свои штаны, «истерически крича», более чем в 10 кварталах от оживленного перекрестка.

Владелец магазина предложил ей детскую еду и вызвал полицию, но Харцог прибыла раньше офицерами.

В своем судебном процессе в Верховном суде Бруклина она утверждает, что автобусная компания отказалась подать жалобу на инцидент в сентябре 2015 года или даже идентифицировать водителя.

28-летняя Харцог говорит, что компания заявила, что водителю было разрешено высадить ребенка на другой остановке.

В компании Boro Transit сказали, что водитель делал «услугу для другого родителя», высаживая его ближе к дому бабушки и дедушки. Неясно, как это может быть взаимосвязано с инцидентом Зарии.

По словам адвоката Boro Transit Питера Сильвермана, компания не располагала непосредственной информацией об инциденте. Также он заявляет, что не все утверждения «кажутся правдивыми».

За подобное нарушение водитель должен как минимум на полгода прекратить свою деятельность в качестве наказания. Но можно отметить, что даже если водитель был бы вовремя идентифицирован, это могло бы не иметь значения. Недавнее расследование The Post обнаружило, что водители школьных автобусов, обвиняемые в правонарушениях, редко теряют работу.

Мама девочки сказала, что их опыт «был ужасным». Она работает с инвалидами, говорит, что ее ребенок сейчас подавлен и постоянно беспокоится, и утверждает, что одноклассники ее дочери высмеивали ее после инцидента как «потерянного щенка».

Департамент образования сказал, что он изучает этот инцидент.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США