Новости

Майкл Блумберг потратил на поддержку демократов $1,2 миллиарда и не совсем удачно

Написано Наши в США

Бывший мэр Нью-Йорка, медиамагнат, основатель крупнейшего информационного агентства Bloomberg Майкл Блумберг потратил на президентские выборы 1,2 миллиарда долларов, пишет AP.

Состояние Блумберга оценивается примерно в 50 миллиардов долларов, он занимает 17 место в списке богатейших людей Forbes, поэтому предприниматель может себе позволить выделить столь большие деньги на поддержку Демократической партии.

Некоторые считали, что медиамагнат сам будет баллотироваться на пост президента, но вместо этого он решил поддержать кандидатуру Джозефа Байдена. Перед президентскими выборами-2020 Майкл Блумберг пообещал «приложить все финансовые усилия для проигрыша Дональда Трампа».

Что ж можно с уверенностью сказать, что миллиардер в полной мере сдержал слово. Но все равно аналитики Демократической партии критикуют плохо продуманную стратегию Блумберга. Больше всего денег экс-мэр Нью-Йорка потратил на предвыборную кампанию во Флориде, Огайо и Техасе.

Именно эти три штата поддержали кандидатуру Дональда Трампа.

На сегодняшний день Майкл Блумберг является самым богатым приверженцем Демократической партии США. Предприниматель поддерживает главные цели демпартии — необходимость борьбы с изменениями климата и внедрения ограничений на владение огнестрельным оружием.

Обе эти инициативы активно обсуждались в Нью-Йорке в то время, как Блумберг занимал пост градоначальника (2002 – 2013 годы).

За период его мэрства в пяти боро появилось рекордное количество зеленых зон (парков, скверов, лужаек и газонов), также было увеличено тюремное наказание за нелегальное ношение огнестрельного оружия (до 42 месяцев лишения свободы).

Реформы Майкла Блумберга стали не последними причинам того, что Нью-Йорк достиг крайне высокого уровня безопасности и стал одним из самых комфортных для жизни мегаполисом во всем мире. К слову, когда мэром в 2014 году стал Билл Де Блазио, Большое Яблоко сразу же лишилось этих двух почетных званий.

Сейчас среди демократов ходят слухи, что Майкл Блумберг хочет получить от Джо Байдена пост главы одного из федеральных министерств. Леворадикальное крыло Демократической партии, куда входят Сандерс, Уоррен, Оказио-Кортез, Омар и прочие законодатели. Категорически против назначения миллиардера на подобную должность.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США