Новости

Лотереи Mega Millions и Powerball вновь разыгрывают миллиард долларов

Написано Наши в США

В Соединенных Штатов есть несколько игр, совокупные призы в которых составляют порядка одного миллиарда долларов.

Джекпот лотереи Mega Millions во вторник вечером вырос до 615 миллионов долларов, а главный приз в розыгрыше Powerball достиг 550 миллионов долларов перед игрой в среду.

Такие большие призы не предлагались в лотереях уже два года, это второй раз за всю историю существования игр, когда джекпот превысил 500 миллионов долларов. Прогнозируемый главный приз Mega Millions является восьмым по величине в истории США, а джекпот Powerball — 12-м. Самый крупный приз в Powerball был одержан тремя игроками в 2016 году и составлял 1,58 миллиарда долларов.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции продажи билетов замедлились, поэтому организаторы розыгрышей не повышали размер призов и не обещали конкретные увеличения.

Пресс-секретарь Maryland Lottery and Gaming Кэрол Джентри сообщает, что на сегодняшний день предложены такие гигнтские джекпоты, потому уже много месяцев никто не выигрывал в лотереи. Также Джентри отметила, что даже в пандемию люди продолжали покупать лотерейные билеты, потому что «это весело».

Как бы это ни было весело, но люди должны понимать, что шансов выиграть в лотерею очень мало.

Шансы сорвать куш в лотерею составляют примерно один к 300 миллионам. Шансы на выигрыш джекпота Powerball составляют 1 из 292,2 миллиона, а у Mega Millions шансы еще хуже — 1 из 302,5 миллиона.

Джекпоты, которые предлагают организаторы лотереи, достанутся тем победителям, которые выбирают аннуитетные платежи. То есть, выигранная сумма в таком случае выплачивается частично в течение 30 лет. Практически все победители выбирают денежный вариант, который для Mega Millions теперь оценивается в 451,8 миллион долларов, а для Powerball — 411,4 миллионов долларов.

В эти две лотереи играют жители 45 штатов, а также Вашингтона, округ Колумбия, и Виргинских островов.

Розыгрыш Powerball проводится также для жителей Пуэрто-Рико. Первый тираж розыгрыша Mega Millions под названием «Большая игра» был проведен в 1996 году, а лотерея Powerball была организована Межштатной лотерейной ассоциацией (MUSL) еще в 1988 году и носила название «Америка Лото». За всю историю существования лотерей их правила неоднократно менялись, похожие розыгрыши существуют также в Австралии и Новой Зеландии.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США