Новости

Легендарная сеть Lord & Taylor, существующая с 1826 года, объявила о закрытии магазинов

Написано Наши в США

Падение розничных продаж в период пандемии коронавируса привело к банкротству не один малый бизнес. Еще одной сетью, объявившей о банкротстве, стала Lord & Taylor, существовавшая в США с 1826 года.

Легендарную сеть основал один из самых известных модников того времени Самуэл Лорд. Первый галантерейный магазин Лорд открыл на Манхэттене в 1824 году, через два года ассортимент товара дополнился роскошными женскими платьями.

Бутик лорд назвал Lord & Taylor — именно под таким названием сеть просуществовала почти 200 лет.

Магазин довольно быстро завоевал себе отличную репутацию, на продукцию Lord & Taylor был спрос как среди женщин, так и среди мужчин. Сам Самуэл Лорд до глубокой жизни давал модницам консультации, получить которые мечтала каждая покупательница.

Сеть быстро развивалась, на пике своего роста стала Lord & Taylor имела 38 торговых точек и несколько собственных билдингов в центре Манхэттена. В начале 1990-х сеть назвали одной из «вечно востребованных торговых брендов».

Эксперты долгое время были уверены — Lord & Taylor настолько крепко закрепилась на торговой арене, что разорение ей не грозит никогда. Но активное развитие онлайн-торговли нанесло сильный удар даже по таким брендам с долголетней историей, а пандемия коронавируса завершила процесс разорения разрушения, положенный интернет-шопингом.

Сеть тоже пыталась освоить интернет-рынок, но данная попытка оказалась безуспешной. Люди редко покупают дорогую одежду по фото. Кроме того, возврат таких вещей обратно в Lord & Taylor был убыточным для покупателей.

Объявляя о банкротстве, представители сети Lord & Taylor сообщили, что хотят сократить сумму общего долга хотя бы до 630 миллионов долларов, после чего надеются выгодно продать сеть. Если на Lord & Taylor найдется покупатель, то есть шанс, что несколько магазинов сети останутся открытыми.

В 2020 году в США о банкротстве заявили более 180 бизнесов, которые успешно работали не меньше сотни лет. В основном, банкротство настигло рестораны и розничные магазины.

Среди других банкротов — автокомпания Hertz Global Holdings Inc, которая пережила Вторую мировую и Великую Депрессию, а также Gordmans, J.C. Penney, Pier 1 Imports и другие ритейлеры.

Некоторые сети хоть и подали заявки на банкротство, все же не намерены сворачивать свою деятельность полностью, они намерены частично погасить свои долги, закрыть большую часть магазинов, но оставить несколько точек рабочими.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США