Новости

Ледяной шторм унес жизни двух людей в Нью-Йорке

Написано Наши в США

Америка все еще пытается прийти в себя после «взрывного циклона» (‘bomb cyclone’) и разобраться с его последствиями. Так стало известно, что по предварительным данным ледяной ветер унес жизни двух людей в Нью-Йорке, пишет NY Post. Один человек был найден мертвым на тротуаре Бронкса в начале субботы, а другой был найден «обмороженным» в своей машине в Квинсе.

Мужчины, вероятно, стали жертвами крайне низкой температуры в ночное время, когда термометры показывали -13 градусов, а из-за холодного ветра такие показатели ощущаются как минус 26.  В этот момент потребуется всего 30 минут для обморожения, согласно AccuWeather Senior Meteorologist Frank Strait.

Одного из погибших нашли в джипе в Озон-парке (Квинс). Полицию вызвали местные жители, которые заметили подозрительный автомобиль. Смерть мужчины  констатировали в больнице Элмхерст. Полицейские  просматривают камеры наблюдения, чтобы убедиться, что мужчина был один в машине.

В этот же день, но на час раньше обнаружили другую жертву  — бездомного, который лежал  прямо на тротуаре  в Бронксе. Звонок в полицию поступил в 5.30 утра. Скорая помощь доставила обмороженного мужчину 51 года в Медицинском центре Якоби, но там его не сумели спасти.

Главной особенностью «взрывного циклона» является резкое падение атмосферного давления, что приводит к появлению ураганного ветра.

twitter.com/BrooklynRoundup

На этой недели метеорологи ожидают, что придет настоящее тепло. Уже сегодня в понедельник температура поднимется до 0 градусов и все вокруг начнет оттаивать.  А к четвергу-пятнице станет теплее и спокойнее, когда столбик термометра поднимется до 8 градусов.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США