Новости

Куда пропало 6 тысяч детей нелегалов, которых разлучили с родителями?

Написано Наши в США

С недавнего времени в Соединенных Штатах действует политика «нулевой терпимости», применяемая к нелегальным иммигрантам, которые пересекают границу вместе с несовершеннолетними детьми. Взрослых и детей разлучают, направляя в разные места содержания. Но некоторые дети пересекают границу самостоятельно, без сопровождения взрослых. Таких несовершеннолетних нелегалов после задержанию отправляют под опеку поручителей.

Но, как сообщает издание McClatchy, след 6 тысяч детей, ранее переданных поручителям, теряется.

Ранее министерство здравоохранения и социальных служб США (United States Department of Health and Human Service — HHS) представило данные, согласно которым отследить не удается лишь 1 475 детей. Однако, проведенный анализ данных свидетельствует о том, что это число весьма занижено, а реальные показатели близки к шести тысячам человек.

Согласно официальным данным, в 2017 году на попечение было передано правительством 42,5 тысяч несовершеннолетних нелегалов. По сообщению HHS, с 14% попечителей не удается установить связь. Исходя из этого утверждения, аналитики McClatchy сделало вывод, что правительство потеряло след 5 945 детей.

Федеральные чиновники еще в мае отрицали утверждение о потере детей. Оказывается, что Управление по расселению беженцев (Office of Refugee Resettlement – ORR) не несет никакой юридической ответственности за детей, которые были переданы в руки попечителей. Попечителями чаще всего являются родственники или родители.

Представители управления по расселению беженцев добровольно проверяют ответственных лиц, чтобы увериться в дальнейшем благосостоянии детей. Многие попечители не поддерживают связь с ORR, так как находятся в США без определенного иммиграционного статуса, или имеют другие веские причины, по которым опасаются отвечать на звонки проверяющих.

Исполняющий обязанности помощника секретаря Управления по вопросам семьи и детей Стивен Вагнер сообщил журналистам McClatchy, что «нет оснований полагать, что с детьми что-то случилось».

«Если вы позвоните другу, а он не ответит на звонок, вы же не подумаете, что он стал жертвой похитителя. Так что утверждение, что дети пропали без вести, некорректно».

Эксперты уверены, что в связи с политикой «нулевой терпимости» ситуация с пропавшими детьми будет становиться все хуже.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США