Новости

Круизные суда снова начнут плавать: какие будут ограничения

Написано Наши в США

После нескольких месяцев запрета на плавания Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) разрешат круизным лайнерам снова спуститься на воду. Но для круизов будут введены некоторые ограничения.

Прежде всего, все круизные лайнеры должны строго придерживаться рекомендаций CDC относительно профилактике коронавирусной инфекции.

CruiseTips

«Соблюдение всех протоколов CDC позволит снизить риск заболеваемости коронавирусной инфекцией на лайнерах, а также предотвратит возникновение очагов заражения в портах стоянки судов и местах проживания экипажа», — сообщает глава CDC Роберт Редфилд.

Также рекомендуется вводить «поэтапный подход к безопасному и ответственному возобновлению пассажирских круизов». Сначала работа будет разрешена круизным судам ,которые могут перевозить 250 и больше пассажиров.

Перед возобновлением работы круизным компаниям необходимо разработать  программу тестирования и соблюдения социальной дистанции всеми лицами, находящимися на судне.

После того, как все профилактические меры будут разработаны, судно отправится в тестовое плавание, на борту будут присутствовать добровольцы, готовые пройти данное испытание. Предположительно, добровольцы не будут оплачивать круиз.

Wikimedia Commons

Во время пробного плавания будет ясно, сможет ли персонал выполнять предписанные меры безопасности. Если все требования будут соблюдены, то Центра по контролю и профилактике заболеваний разрешат лайнерам совершать рейсы с пассажирами.

На сайты круизных компаний уже поступили десятки тысяч писем от людей, которые хотят стать добровольцами в испытательном плавании.

Центра по контролю и профилактике заболеваний добавляют, что круизные лайнеры являются местом повышенной опасности – они классифицируются как «Уровень 4: очень высокий уровень COVID-19».

Из-за того, что пандемия коронавируса остановила круизный бизнес, некоторые компании, чтобы не терпеть огромные убытки, отправляют лайнеры на металлолом.

Так, в США и Великобритании пять судов уже было отправлено на утилизацию, скоро такая же участь ждет еще три корабля (глава круизной компании Carnival Corporation и вовсе планирует распрощаться с 13 лайнерами).

CruiseMapper

Огромные люксовые суда с бассейнами и полями для гольфа будут разобраны на металлолом в Турции, на судоразделочных верф

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США