Новости

Кризис USCIS: к концу августа будет уволено две трети сотрудников

Написано Наши в США

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) освободит от должности две трети собственных служащих из-за недостатка бюджета и потому, что Конгресс не сумел достигнуть договора по пакету мер поддержки в связи с коронавирусной инфекцией. Про это сообщает USA Today.

USCIS уведомила приблизительно 13 400 из 20 000 собственных служащих, что 30 августа они будут уволены из-за недостатка бюджета. Учреждение возлагало надежды, что Конгресс воспримет последующий пакет поддержки, но переговоры застопорились, пишет Forum Daily.

«В последние несколько месяцев USCIS приняла меры для недопущения денежного кризиса, а также ограничила траты, – произнес представитель ведомства. – Без воздействия Конгресса USCIS придется принять решительные меры, чтоб сохранить платежеспособность ведомства».

USCIS запросило у Конгресса $1,2 миллиардов и ожидалось, что средства поступят, когда примут последующий пакет поддержки при коронавирусной инфекции. Однако приблизительно через 14 дней переговоров принятие пакета зависло. Демократы и Белый дом винили друг дружку в том, что дело зашло в тупик.

В конечном итоге, глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подписал 4 распоряжения, пробуя восполнить пробел в некоторых программах финпомощи.

Как развивался кризис

2003 году сформировались три иммиграционных ведомства, в числе которых и Служба гражданства и иммиграции (USCIS). Данное ведомство финансируется не за счет государства, а из собственных поступлений — иммиграционных сборов.

В связи с пандемией коронавируса иммиграция в Соединенные Штаты была приостановлена, то и денежных поступлений в ведомство стало намного меньше. По предварительным подсчетам, сборы сократились на 61%, а число заявителей сократилось на 25%.

В прошлом сотрудник USCIS, а ныне — исполнительный вице-президент Национального совета по делам гражданства и иммиграции при Американской федерации государственных служащих (AFGE) Кеннет Палинкас уверен, что в финансовых проблемах ведомства виновата не столько пандемия, сколько неправильные политические решения, ограничившие легальную иммиграцию. Палинкас говорит, что «четыре месяца пандемии не могли такого сделать».

В ведомстве прогнозировали финансовые проблемы еще в ноябре 2019 года, задолго до появления коронавируса, сообщает экс-сотрудница Иммиграционной службы, директор по связям с правительством Американской ассоциации юристов-иммигрантов (AILA) Шарвари Далал-Дейни.

Что будет дальше

Демократы в Конгрессе выступили против планов ведомства по увольнению рабочих. В середине июля группа из 15 сенаторов-демократов написала лидерам Сената письмо с просьбой наложить определенные ограничения на ведомство.

К ним относятся: запрещение USCIS использовать такие средства для правприменения против иммигрантам и требование, чтобы ведомство проводило удаленные церемонии натурализации из-за пандемии.

«Мы должны действовать сейчас, чтобы защитить государственных служащих USCIS, которые уже начали получать уведомления об увольнении и сталкиваются с реальностью безработицы во время экономической нестабильности, вызванной глобальной пандемией», – говорится в письме.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США