Новости

Коронавирус в США забрал более 200 тысяч жизней

Написано Наши в США

Специалисты предполагают, что в предстоящие несколько месяцев коронавирус заберет еще десятки тысяч жизней американцев, передает Голос Америки.

Количество забранных коронавирусом жизней в США перешагнуло отметку в 200 тысяч. Как полагают специалисты в области здравоохранения, данное значение, в соответствии с которым США опережают остальные государства мира, может возрости еще на десятки тысяч в предстоящие несколько месяцев.

Это количество оказалось значительно выше первых оценок размаха сильной эпидемии, практически вдвое превысив военные утраты США в Корее, Вьетнаме, Персидском заливе, Афганистане и Ираке.

В апреле основной американский специалист по инфекционным болезням, врач Энтони Фаучи, предвещал, что в итоге сильной эпидемии не станет «около шестидесяти тысяч человек».

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп, который в свое время принижал опасность коронавирусной инфекции, проводя аналоги с сезонным гриппом, в мае рассказывал, что эпидемия может унести от 75 тысяч до 100 тысяч жизней.

Сейчас специалисты в сфере здравоохранения из Вашингтонского института сообщают, что количество может возрасти до 410 тысяч к концу года.

В апреле месяце коронавирус забирал свыше 2 тысяч человек в день. На данный момент данное значение составляет около 800 человек.

Исследователи занимаются разработкой вакцины от коронавирусной инфекции и могут получить одобрение на подобное предупредительное средство в предстоящие несколько месяцев. Однако пока готовой вакцины еще нет, а беря во внимание пришествие прохладной погоды, специалисты боятся, что дневная смертность может опять вырасти.

По вышеуказанным статистическим данным США находятся на первом месте в мире, в некоторых европейских государствах и Латинской Америки регистрируется больше смертей на душу населения.

Президент Дональд Трамп во вторник никак не прокомментировал прохождение этой вехи.

Однако, обращаясь к Генассамблее Организации Объединенных Наций, он вновь говорил про Китай.

«Правительство КНР и ВОЗ, практически находящаяся под контролем КНР, неверно утверждали, что нет никаких доказанных фактов передачи вируса между людьми», – заявил Дональд Трамп, призвав ООН привлечь Пекин к ответственности.

Администрация Дональда Трампа запустила начинание по созданию вакцины против коронавирусной инфекции, операцию «Сверхсветовая скорость» (Operation Warp Speed), направленную на поставку 300 миллионов доз одобренной вакцины к январю.

В рамках данного начинания несколько лекарственных компаний получили млрд долларов на разработку, создание и тестирование возможной вакцины.

Российская Федерация и Китай также запустили программы по созданию своих вакцин от коронавирусной инфекции.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США