Новости

Коронавирус обнаружен во всех штатах. Жителям Нью-Йорка могут запретить выход из дома

Написано Наши в США

Первый случай заражения коронавирусом подтвердился в американском штате Западная Вирджиния. Таким образом, вирус охватил все штаты США, сообщает Лента.ру со ссылкой на CNN.

Информацию о заражении подтвердил губернатор штата Джим Джастис. Он сообщил, что в штате закрываются все рестораны, бары и казино.

Ранее сообщалось, что граждане США в большинстве своем проигнорировали указания местных властей о необходимости избегать мест скопления людей и оставаться дома в условиях распространения коронавируса в стране. В результате властям пришлось ввести еще более жесткие ограничения.

Жители Нью-Йорка должны быть готовы к возможному введению запрета на выход из дома для борьбы с распространением коронавируса, заявил во вторник мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, пишет Голос Америки.

Решение о введении запрета на выход из дома, скорее всего, будет принято в течение следующих 48 часов, заявил де Блазио. По состоянию на полдень вторника, в городе было зарегистрировано 814 подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

Всего в США зафиксировали 6421 случай заражения коронавирусом.

«Несмотря на то, что решение еще не было принято ни городом, ни штатом, жители Нью-Йорка должны быть прямо сейчас готовы к возможному введению запрета на выход из дома», — сказал де Блазио в беседе с журналистами.

Нью-Йорк – крупнейший американский город с населением примерно 8,5 млн человек.

Городские власти также подписали в понедельник вечером соглашение с сетью лабораторий BioReference Laboratories о расширении мощностей для тестирования на коронавирус до 5000 тестов в день, сказал мэр.

Де Блазио также запретил совместные поездки нескольких пассажиров в транспортных сервисах, включая Uber и Lyft, хотя двоим родственникам и парам будет разрешено совершать совместные поездки.

Департамент городской полиции получил инструкции, согласно которым, полицейские не должны доставлять в участок арестованных людей с симптомами респираторного заболевания. Город также планирует освободить из тюрем людей, совершивших мелкие преступления, добавил де Блазио.

Он призвал как действующих, так и вышедших на пенсию медицинских работников внести свои имена в резервный список людей, которые могут быть призваны на работу в случае ухудшения кризиса.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США