Новости

Коммунистам официально запретили переезжать в США

Написано Наши в США

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) выпустила руководство, запрещающее иммиграцию членам тоталитарных партий.

Сообщение об этом появилось на официальном сайте ведомства 2 октября.

Теперь иммиграция на территорию Соединенных Штатов недоступна  членам Коммунистической партии и любой другой тоталитарной политической партии, так как данное членство несовместимо с Присягой на верность США во время процедуры натурализации.

В клятве верности есть слова «поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединенных Штатов», что идет вразрез с основными понятиями тоталитарных партий.

Исключение может быть сделано для тех иммигрантов, которые вступили в партию ради получения работы, продуктов питания или же других жизненно необходимых вещей.

Любой иммигрант, который является членом или аффилированным лицом любой тоталитарной партии или же ее подразделения, то он не может быть допущен на территорию Соединенных Штатов.

Данное дополнение к иммиграционному руководству поможет работникам Иммиграционной службы выносить решение по этому основанию неприемлемости по федеральному закону.

В СМИ отмечают, что в первую очередь данная мера направлена против китайских чиновников.

Автор статьи в издании South China Morning Post отмечает, что в Коммунистической партии Китая состоит порядка 90 миллионов человек, которых непосредственно затрагивает это иммиграционное ограничение.

Практически все китайские чиновники, главы государственных предприятий и общественных институтов являются членами Компартии.

По данным служб США, на сегодняшний день в Штатах проживает порядка 2,5 миллионов граждан Китая, сколько из них являются коммунистами, неизвестно.

Согласно китайскому законодательству, как только гражданин Китая принимает гражданство другой страны, его автоматически исключают из Коммунистической партии.

Поэтому иммигранты из Поднебесной, прошедшие ранее процедуру натурализации, уже не являются коммунистами, согласно правилам своей родины.

Запрет на въезд коммунистам еще сильнее увеличил идеологический разрыв между двумя великими державами с сильнейшими мировыми экономиками.

Впрочем, в Китае видят в этом даже ряд плюсов, основной из которых заключается в том, что большинство талантливых специалистов теперь останутся в стране, а не станут пополнять американский бюджет, работая в крупных корпорациях США.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США