Новости

Количество повесток в иммиграционный суд резко возрастет. Что произошло?

Написано Наши в США

Недавно были изменены условия выдачи повесток в иммиграционный суд (Notice to Appear), спектр случаев, когда необходимо вручить повестку, значительно расширился.

Теперь сотрудники иммиграционной службы (USCIS) будут тщательно проверять условия согласно новому руководству, чтобы выяснить, кому необходимо выдать повестку в иммиграционный суд, а кого передать в руки иммиграционной полиции (ICE).

Иммиграционная служба вместе с ICE и пограничной службой  на законном юридическом основании имеют право выдавать повестки в иммиграционный суд.

Среди новых случаев, требующих выдачи повестки, значатся следующие:

  • Злоупотребление социальными выплатами. Причем, повестка будет выдана, даже если дело закроют, и факт мошенничества не будет доказан.
  • Отклонение формы N-400 (заявления на получение гражданства) по причине криминального прошлого заявителя.
  • Совершение уголовного преступления, даже если оно не является веской причиной для депортации. Если же преступления считаются серьезными, то такие дела будут передаваться в полномочия ICE.
  • В случае, если иностранец подал заявление, а его отклонили, то дальнейшее пребывание заявителя в стране будет считаться нелегальным.

Директор иммиграционной службы Фрэнсис Ли Циссна комментирует нововведения следующим образом:

«Слишком долго сотрудники иммиграционной службы, раскрывающие случаи мошеннической или преступной деятельности, были ограничены в своей способности помочь соблюдению иммиграционного законодательства США. Эта обновленная политика дает сотрудникам иммиграционной службы четкие указания».

Данные условия нового свода правил не будут распространяться на некоторых иммигрантов, которые находятся под защитой программы DASA. Повестки не будут выдавать в случаях, когда:

  • Иностранец ждет вердикта по обработке ходатайства на прекращение своего участия в программе DASA.
  • Иностранец ждет вердикта по обработке своего заявления на продление или возобновление участия в программе DASA.

В этих двух случаях сотрудники иммиграционной службы продолжат применять условия руководства 2011 года.

Кроме того, 21 июня Верховный суд вынес решение о том, что иностранец может не являться в иммиграционный суд, если на врученной повестке не указано время и место проведения судебного слушания.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США