Новости

Караван мигрантов из Центральной Америки взял в осаду границу с США (видео)

Написано Наши в США

Караван, состоящий из нескольких сотен жителей стран Центральной Америки, после месячной поездки достиг американо-мексиканской границы. Люди, гонимые нищетой и притеснением на своей родине, просят убежища в США, сообщает Life со ссылкой на CNN.

Людей, толпящихся на мексиканской территории и скандирующих: «Мы не преступники, а работники», со стороны США поддержали десятки активистов, которые прибыли к границе со всей Калифорнии.

За несколько дней до подступов каравана к границе Дональд Трамп в резкой манере высказался, что Америка не должна принимать к себе этих людей.

«Я приказал министру внутренней безопасности не позволять этим многочисленным караванам людей попасть в нашу страну. Это позор. Мы единственная настолько наивная страна в мире», — говорил американский президент.

Караваны мигрантов из стран Центральной Америки пытаются попасть в США ежегодно, а с 2010 года это уже стало публичной акцией. Тех, у кого нет легальных оснований находиться на американской территории, власти депортируют назад в их страны.

В этом году число высланных составило 400 человек.

Справка

Караван мигрантов – такое название приобрела масштабная акция выходцев из стран Центральной Америки, которые намерены привлечь внимание общественности к проблеме мигрантов. В марше принимают участие мужчины, женщины и даже дети, в большинстве своем это жители Гондураса, мигранты направляются к границе США, минуя пропускные пункты, военные базы и полицейские посты.

twitter.com/KhushbuOShea

Родоначальниками марша стали активисты-волонтеры из организации «Люди без границ».

Караван мигрантов ставит перед собой цель беспрепятственно и безопасно добраться до Соединенных Штатов. Массовая акция поможет мигрантам избежать угрозы депортации и нападения различных банд.

Организаторы марша призывают участников защищать друг друга, так как только сплоченность поможет им преодолеть все преграды. Около одной тысячи мигрантов в конце марта масштабной колонной покинула Тапачулу (город на границе Мексики и Гватемалы).

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США