Новости

Калифорния может быть разделена на три штата. Все решится на референдуме осенью

Написано Наши в США

Один из самых населенных штатов Калифорния может быть разделен на три части. На сегодняшний день население Калифорнии составляет 39,5 миллионов человек.

В предложении звучит вариант разделить территорию на Северную Калифорнию (с населением 13,3 миллиона и средним доходом семьи в $63 тысячи), Новую Калифорнию (население – 12,3 миллиона, средний доход — $53 тысячи) и Южную Калифорнию (население – 13,9 миллионов, средний доход — $45 тысяч), пишет CNN.

CNN

Окончательное решение о разделение штата будет определено по итогам народного референдума, который состоится в ноябре, параллельно с промежуточными выборами в США.

Проведение референдума не свидетельствует о выходе Калифорнии или ее территорий из состава США. Сторонники разделения Калифорнии говорят о том, что один губернатор не справится со всеми нюансами управления такого густонаселенного американского региона. Данное решение было принято с целью добиться эффективной и качественной работы социальных структур, а также сокращения бюрократических процессов. В пользу разделения в рамках референдума необходимо набрать 366 тысяч подписей. На сегодняшний день идею размежевать Калифорнию поддерживает 600 тысяч человек.

Также идею разделения штата на три части активно поддержали республиканцы, так как, по их мнению, представители демократической партии уже на протяжении многих лет используют большую численность населения в период выборов в Конгресс и Белый дом. Поэтому звание «демократического штата» присвоено Калифорнии не вполне заслуженно.

CNN

Разделение поможет улучшить процесс развития штатов в условиях здоровой конкуренции, к тому новые штаты будут перенимать друг у друга опыт по части исполнительной и законодательной власти.

В 2014 и 2016 году уже были выдвинуты подобные предложения – тогда хотели разделить Калифорнию на целых шесть частей. Идея принадлежала местному миллиардеру Тиму Дрейперу, он же выступил инициатором данного вопроса и в нынешнем году. Мотивы были точно такими же, как и в нынешнем случае – местное правительство не справляется с таким огромным по численности штатом. Тогда Дрейпер не смог собрать достаточное количество голосов, так как к его предложению общество отнеслось довольно скептично. Но, судя по количеству сторонников этой идеи сегодня, вполне вероятно, что штат Калифорния будет разделен на центральную, южную и северную части.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США