Новости

Калифорния была признана худшим штатом по качеству жизни

Написано Наши в США

Согласно данным последнего исследования по оценке штатов по уровню жизни, проведенного журналом U.S. News & World Report, Калифорния оказалась самых худшим из 50 штатов.

На 49 месте оказался Нью-Джерси, а на 48 – Индиана. Дополняют пятерку худших штатов – Техас и Иллинойс. Именно низкий уровень социальной активности и условия окружающей среды привели Калифорнию к последнему 50 месту. Как заявляют авторы исследования:

«В дополнение к здоровой окружающей среде качество жизни человека во многом связано с их взаимодействием с окружающими. Именно этот аспект жизни в Калифорнии — самый сложный».

Также составители рейтинга назвали калифорнийцев «просто невыносимыми людьми».

Именно личные качества жителей Калифорнии привели к тому, что в категории «социальная активность» оказались самые низшие показатели. Лучшими штатами по данным показателям оказались Миннесота, Висконсин и Северная Дакота.

Не смогли спасти Калифорнию даже обилие красивых пляжей, наличие «красного дерева» и знаменательных туристических достопримечательностей. В категории «чистота воздуха» Калифорния заняла последнюю строчку рейтинга, в области риска загрязнения окружающей среды – 45 место. «Активность населения на выборах» — 48 место, участие жителей в различных социальных аспектах штата – 44 место, «социальная поддержка» — 38 место.

При оценке штатов обращали внимания на такие критерии, как образование, здравоохранение, инфраструктура, экономическая и бюджетная стабильность, перспективы, исправительная система, а также уровень преступности и безработицы.

Система здравоохранения лучше всего налажена в Вашингтоне, Айове и на Гавайях. Худшими в данной категории стали Оклахома, Арканзас и Миссисипи.

Флорида, Северная Дакота и Юта стали лучшими штатами в категории «финансовая стабильность». Худшими в данной номинации оказались Луизиана, Нью-Джерси и Иллинойс.

Айова, Мэриленд и Миннесота лидируют в области благоприятной экономической обстановке. «Анти-лидерами» стали Западная Вирджиния, Миссисипи и Аляска.

Лучший уровень инфраструктуры зафиксирован в Орегоне, Северной Дакоте и Айове. Худшие показатели развития местной инфраструктуре выявлена в таких штатах, как Род-Айленд, Миссисипи и Западная Вирджиния.

Самыми безопасными для жизни оказались Нью-Гемпшир, Нью-Джерси и Мэн. Чего не скажешь об Аляске, Нью-Мексико и Луизиане, где работа правоохранительных служб отличается не слишком высоким уровнем.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США