Новости

Калифорнийские пожары: фотографии, от которых становится жутко

Написано Наши в США

Опустошающие, неконтролируемые пожары в Калифорнии заставили содрогнуться не только жителей этого штата, но и весь мир. Ведь на фотографии некогда зеленых долин, которые теперь похожи на серые пустоши, невозможно смотреть спокойно.

USA Today

USA Today

USA Today

Многим людям стало некуда возвращаться: пожары буквально уничтожили все на своем пути и не оставили камня на камне от того, что раньше было уютными домами, винодельнями, отелями и магазинчиками. Теперь здесь — выжженые пустоши, и как быстро восстановится регион, не знает никто. А спасатели даже не берутся оценивать урон, нанесенный стихийным огнем.

USA Today

USA Today

USA Today

Кен Пиллмот, пресс-секретарь Cal Fire, рассказывает:

«Эти люди потеряли всё. Когда вы видите разрушение, то эта картина напоминает последствия взрыва. Некоторые из этих людей буквально спали дома в постели и ни о чём даже не подозревали».

USA Today

USA Today

USA Today

Винодельческий округ Калифорнии уже практически опустошен, а ветер, вопреки надеждам спасателей и пожарных, не утихает. Это значит, что тушить пожары будет сложнее с каждым часом, и природа пока что не помогает людям совладать с неусмиримым огнем.

USA Today

Более того, по прогнозам синоптиков, в эти выходные пожарные условия усилятся: ветры из порывистых снова станут сильными, а значит, угроза распространения огня только возрастет. Эван Даффи, мететоролог AccuWeather, отмечает:

«В эти выходные будет расти риск образования новых лесных пожаров и их быстрого распространения. Северные и северо-восточные ветры начнут вздыматься и станут порывистыми. Уровень влажности будет падать, а тепло вернётся в прибрежные районы Калифорнии».

USA Today

USA Today

Пожарные просят всех проявлять особую осторожность в работе с наружным силовым оборудованием и открытыми источниками пламени, например, грилями и кострами. Также спасатели просят не оставлять автомобили недалеко от больших кустов или на куче листьев: нагревание выхлопной системы может также спровоцировать пожар.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США