Новости

Какие статьи нью-йоркского бюджета предусмотрены для иммигрантов

Написано Наши в США

Был утвержден бюджет штат Нью-Йорк на 2018 год. Для местных иммигрантов в принятом финансовом плане разработан целый ряд статей.

В Нью-Йорке насчитывается около 4,5 миллионов иностранцев. Многие нелегалы стремятся в Нью-Йорк, так как он относится к штатам-убежищам. На борьбу с «кровавым режимом Трампа» и на защиту нелегальных и полулегальных иммигрантов местное правительство готово выделить 10 миллионов долларов. Сюда входит юридическая помощь лицам, которым угрожает депортация. Однако выплаты из этих десяти миллионов, скорее всего, получат города на севере штата. Остальным же придется, как и раньше, тратить на беспаспортных резидентов свои собственные местные средства.

На 500 тысяч долларов в нынешнем году увеличилось финансирование программ по изучению английского языка и повышения уровня технического и общего образования иностранцев. Однако «мечтатели» (нелегалы, которые были привезены в Соединенные Штаты в детском возрасте родителями-иммигрантами) так и не получают возможности претендовать на губернаторские образовательные стипендии (Excelsior Program). Данные стипендиальные выплаты полностью покрывают четырехгодичное обучение во всех государственных образовательных учреждениях SUNY и CUNY.

Для государственных клиник, в которых иммигранты могут получить медицинскую помощь, внесено в бюджет статью расходов на 30 миллионов долларов. Существует программа уцененного медицинского страхования для детей иммигрантов Child Health Plus. В рамках данной программы дети нелегалов могут получать практически бесплатную страховку до 19 лет. Было выдвинуто предложение повысить этот возраст до 29 лет, однако данная идея была отвергнута.

Организациям, которые содействую новым иммигрантам благоустроиться, правительство штата Нью-Йорк выделит два миллиона долларов. Активисты из общественных организаций считают, что помощь в обустройстве необходима всем новоприбывшим иностранцам, в том числе и нелегалам (последним – даже в большей мере, чем обладателям легального статуса). Одним из видов такой поддержки нелегалов является предоставление им возможности получить водительские права. Напомним, что в штатах-убежищах Иллинойс, Калифорния и Вашингтон нелегальные иммигранты могут беспрепятственно получать водительские удостоверения.

Также принято решение о создании комиссии, которая будет предотвращать фальсификацию данных переписи населения 2020 года. Местны власти считают, что администрация Дональда Трампа способна сфабриковать данные не в пользу иммигрантов. На создание этого специального комитета средства из бюджета не выделялись.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США