Новости

Какие штаты теряют места в Конгрессе

Написано Наши в США

Каждый год Бюро переписи населения дает оценку населению Соединенных Штатов, оценивая уровень смертности, рождаемости и миграции.

Данные цифры добавляются к данным переписи населения, которая проводится один раз в десять лет.

В декабре были опубликованы новые данные за 2020 год. За период с июля 2019-го по июль 2020-го население Нью-Йорка стало меньше более чем на 126 000 жителей.

Если эти показатели подтвердятся грядущей переписью населения 2020 года, то штат Нью-Йорк потеряет два места в Палате представителей Конгресса США. Подобная ситуация уже происходила с имперским штатом в 2012 году.

В тот же период мест в Конгрессе лишились Огайо, Иллинойс, Айова, Луизиана, Массачусетс, Мичиган, Миссури, Нью-Джерси и Пенсильвания. Нью-Йорк все равно оставался одним из самых густонаселенных штатов, просто Бюро зафиксировало низкий прирост населения.

Калифорния впервые за всю историю существования штата также лишится одного места. Подобная участь ждет Огайо, Пенсильванию, Род-Айленд, Западную Вирджинию, Мичиган, Иллинойс и Миннесоту.

Но также был определен ряд штатов, которые наоборот получат дополнительные места в Палате представителей Конгресса.

Техасу достанется три места в Палате представителей, Флориде – два. Также дополнительные места могут получить Северная Каролина, Колорадо, Монтана, Аризона и Орегон.

На изменения численности населения по регионам значительно повлияла пандемия коронавирусной инфекции. Штаты, которые весь год были очагами вспышек заболеваемости, понесли серьезные человеческие потери.

Спасаясь от сложной эпидемиологической ситуации, жители США переезжали в более безопасные районы с низким уровнем заболеваемости COVID-19. Кроме того, люди, перешедшие на дистанционную занятость.

Все чаще мигрировали из дорогих регионов в более дешевые штаты для проживания, что тоже сказалось на количестве жителей.

Места в Палате представителей Конгресса распределяются на основании населения штата.

Палата представителей насчитывает 435 участвующих в голосовании членов и 6 неучаствующих, каждый из которых представляет свой избирательный округ и переизбирается раз в два года.

Согласно последним оценкам Бюро переписи населения, население Соединенных Штатов 1 июля 2020 года составляло 329,5 миллиона человек, а его прирост (0,35%) — самый низкий с 1900 года.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США