Новости

Как долго будут выплачиваться дополнительные пособия по безработице

Написано Наши в США

За время пандемии коронавирусной инфекции многие люди лишились своего бизнеса и рабочих мест.

Правительство США практически сразу же приняло соответствующие меры и расширило традиционные пособия по безработице. о июня безработные получали 600 долларов еженедельно, сейчас же данная сумма уменьшена и предназначена не для всех категорий безработных жителей.

С 7 сентября 2020 года безработные жители США начали получать дополнительную антикризисную помощь в виде еженедельной выплаты в размере $300. Данная сумма выделяется благодаря исполнительному указу Дональда Трампа, подписанному еще в начале августа.

В конце июня закончилось действие программы Pandemic Unemployment Assistance (PUA), в рамках которой безработные жители США получали дополнительную выплату в размере 600 долларов каждую неделю помимо пособия по безработице от штата. Новый указ стал альтернативой данной программы.

Изначально планировалось выплачивать по 400 долларов, но 25% этой суммы штаты должны были взять на себя, остальные 300 долларов взяты из бюджета федеральной программы по управлению чрезвычайными ситуациями (FEMA).

Большинство штатов отказались выплачивать по сто долларов сверху предложенной федеральной суммы и решили ограничиться 300 долларами.

Не все безработные могут претендовать на дополнительную выплату. 300 долларов будут получать лишь те безработные жители, которым уже начисляется минимум сто долларов в качестве пособия по безработице (Unemployment Insurance — UI).

Если размер традиционного пособия составляет 99 долларов и ниже, то дополнительная выплата не полагается. Это совершенно нелогично, ведь таким образом самые бедные люди не смогут получить необходимую федеральную помощь. Данный парадокс не смогли объяснить ни сам президент, ни чиновники, составляющие исполнительный указ.

В Нью-Йорке и Нью-Джерси дополнительные выплаты станут поступать на счета безработных лишь 14-18 числа.

Причина задержки кроется в необходимости устранить технические неполадки и перенастроить программу начисления пособий по безработице местным жителям.

Большинство людей, имеющих право на выплату, получат деньги на банковские счета путем директ-депозитов.

Первая неделя начисления «трамповской» помощи началась 24 июля. Вероятно, дополнительная помощь по безработице перестанет выплачиваться в октябре, когда Конгресс утвердит новый пакет антикризисной помощи пострадавшим от пандемии коронавирусной инфекции.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США