Новости

Из-за сальмонеллеза в США отзывают из торговых сетей 200 миллионов яиц

Написано Наши в США

В девяти штатах США из-за вспышки инфекционного заболевания сальмонеллёз отзывают более 200 миллионов яиц. Причиной для такого радикального решения стали частые случаи заболевания сальмонеллезом. Об этом сообщает Главред со ссылкой на CNN.

В Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сообщили, что диагноз лабораторно подтвержден у 22 заболевших.

Яйца продавали в магазинах и подавали в ресторанах. Яйца изымут из продажи в Колорадо, Флориде, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Северной Каролине, Пенсильвании, Южной Каролине, Вирджинии, а также Западной Вирджинии.

Экстренная мера коснется не только яиц, которые продают в магазинах, но и тех, которые подают в кафе, закусочных и ресторанах.

Пpoизвoдитeль oтзывaeт пapтии яиц, выпущeнныe пoд зaвoдcким нoмepoм P-105, c дaтaми в диaпaзoнe oт 011 дo 012.

Справка

Сальмонеллёз — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая сальмонеллами; острое инфекционное антропозоонозное заболевание, вызываемое сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

Болезнь развивается через 6—72 часа после попадания сальмонелл в организм. Симптомы заболевания могут быть выражены ярко, а могут и никак не проявляться. В последнем случае человек является источником заражения для окружающих, но сам не страдает (бактерионосительство).

Инкубационный период колеблется от 6 часов до 3 суток, составляя в среднем 12—24 часа.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США