Новости

Из-за медлительности IRS 500 тысяч американцев не могут получить антикризисную помощь

Написано Наши в США

Налоговая служба США (IRS) не успела обработать 2,5 миллиона налоговых деклараций, поступивших в ведомство в период с 1 января по 15 июля 2020 года.

Более того, так как все эти декларации были получены в бумажном виде, нет никаких гарантий, что IRS внесет их в базу данных до конца текущего года.

Из-за медлительности работников IRS полмиллиона американцев до сих пор не могут получить антикризисную помощь в связи с пандемией коронавирусной инфекции в виде стимулирующих чеков и дополнительного пособия по безработице.

Каждый третий житель Соединенных Штатов, который подавал декларацию в бумажном виде, получил от Налоговой службы уведомление о том, что он не заплатил федеральные налоги за 2019 года и теперь его ждут штрафные санкции и аудиторские проверки.

Обычно бумажные декларации подают жители самых консервативных регионов страны.

Они либо самостоятельно заполняют налоговые формы, либо обращаются за помощью к бухгалтерам, которые экономят на компьютерных программах. Жители больших городов уже давно перешли на электронные декларации.

В 2017 году Налоговая служба уже предпринимала попытки отказаться от приема бумажных деклараций, но Конгресс воспрепятствовал данной инициативе IRS.

Из-за того, что более 10% населения Соединенных Штатов на тот момент не имели дома компьютеров с подключением к интернету, отказ от бумажных деклараций пришлось перенести на 2025-2027 года.

В 2020 году Налоговая служба стала одним из ведомств, которые халатно относятся к выполнению своих прямых обязанностей, работа Службы значительно замедлилась, а сотрудники все чаще стали допускать ошибки.

Кроме того, из-за смены адресов налогоплательщиков налоговики не смогли провести аудиты физических лиц и предприятий, около 3,2 миллиона разосланных уведомлений вернулись обратно в IRS.

В результате многочисленных мошенничеств ведомство понесло убытков примерно на 20 миллиардов долларов.

Одной из причин хаоса, который сейчас творится в Налоговой службе, стала некомпетентность нынешнего главы ведомства, Чарльза Реттига, назначенного на данную должность в октябре 2018 года.

Столь высокий пост Реттиг занял, благодаря протекции Дональда Трампа, который поставил на руководящие должности многих своих людей, а не из-за профессиональных качеств.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США