Новости

Ирма стал самым мощным ураганом Атлантики в истории (фото и видео)

Написано Наши в США

Ураган Ирма набрал невиданную до этого мощь и со скоростью 297 километров в час ударил по островам, уничтожив десятки строений.

Скорость урагана в 243 километра в час была зафиксирована до того, как порывы ветра разрушили все оборудование для мониторинга. На данный момент самый мощный ураган из когда-либо наблюдаемых в Атлантике обрушивается на материковую часть. Урагану присвоена категория 5, однако, некоторые специалисты считают, что ради Ирмы нужно ввести новые значения в шкале: урагана такой силы еще не наблюдали.

Сейчас ураган нанес огромные повреждения на нескольких островах. Известно, что на острове Сен-Мартен уничтожены все правительственные здания. Жилые здания также разрушены либо повреждены. Электричество и водоснабжение отключены, началось затопление зданий и помещений.

Ураган также нанес удар по острову Сен-Бартелеми, на скорости в 295 километров в час. На острове затоплены полицейские и пожарные участки, частично или полностью разрушены жилые дома.

Дональд Трамп отметил, что его администрация внимательно следит за Ирмой и отслеживает приближение урагана к Флориде. Он написал в твиттере, что его «команда, которая сделала и продолжает делать такую хорошую работу в Техасе, уже готова к работе во Флориде».

Очевидцы уже сообщают о невероятных очередях за топливом во Флориде. Национальный центр ураганов США предупредил о «потенциально катастрофических» последствиях и настоятельно призвал «готовиться к защите жизни и имущества».

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США