Новости

Иммигранты въезжали в США, используя поддельные венгерские паспорта

Написано Наши в США

В соответствии с докладом Департамента внутренней безопасности, опубликованным Washington Post, более пяти десятков иностранных граждан удалось обмануть власти США и незаконно въехать в страну в рамках широкомасштабной схемы мошенничества с паспортам Венгрии.

Должностные лица DHS узнали, что около 700 нелегалов приняли личность фактических венгерских граждан, чьи паспорта они получили и использовали для поездок. По меньшей мере 85 из них попытались въехать в Соединенные Штаты, согласно сообщению.

Несмотря на попытки отдела выслать нелегалов из страны, 30 из 65 задержанных, которым удалось въехать в страну по программе Visa Waiver Program (VWP) остаются в США. На данный момент власти не комментируют официальный статус этих людей.

Пресс-секретарь DHS Тайлер Хултон рассказал Newsweek, что DHS принимает программу въезда в США без визы «очень серьезно» и считает ее «важным инструментом борьбы с терроризмом».

twitter.com/icegov

«В программе предусмотрены уровни безопасности, предназначенные для предотвращения мошенничества и злонамеренных игроков от незаконного доступа в Соединенные Штаты», — сказал он в заявлении по электронной почте. «Оценки уязвимостей, обычно завершенные на двухлетний период, классифицируются и не публикуются публично. DHS очень серьезно относится к этой программе и тесно сотрудничает с нашими союзниками для дальнейшего успеха».

Программа Visa Waiver Program (VWP) позволяет большинству граждан определенных стран путешествовать в Соединенные Штаты для туризма или бизнеса пребывать в течение 90 или менее дней без предварительного получения визы. Для этого необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • Перед поездкой у путешественников должна быть действительная официальная электронная система разрешения на поездки (ESTA).
  • Если вы предпочитаете иметь визу в своем паспорте, вы все равно можете подать заявку на визу посетителя (B).
Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США