Новости

Иммигранты в Чикаго получать удостоверения личности

Написано Наши в США

В четверг иммигранты Чикаго получили возможность стать обладателями муниципальных удостоверений личности. Данная программа была запущена с целью, чтобы все резиденты Чикаго, вне зависимости от их иммиграционного статуса, наличия жилья, судимостей и прочего, имели удостоверения личности.

Идентификационная карта получила название «CityKey», у заявителей на ее получение не будут запрашивать информацию об их иммиграционном статусе. «CityKey» смогут получить даже бездомные, у которых нет отметки о регистрации места жительства.

Удостоверения считаются официальной формой идентификации личности и будут приниматься всеми государственными учреждениями. Также их можно использовать в качестве пропуска в чикагские бары, при подписании договора аренды, заключения брака и многого другого.

Удостоверения личности заменяют карты публичной библиотеки Чикаго и карточек Ventura от Управления общественным транспортом. Чикаго стал первым городом во всех Штатах, который синхронизировал библиотечную и транспортную систему с программой идентификационных карт.

Обладатели карт смогут приобрести со скидкой входные билеты в Филдовский музей естественной истории, Театр Гудмана, а также Военно-морской пирс.

Причиной, побудившей мэра Чикаго Рама Эмануэля запустить данную инициативу, стали жесткие меры Дональда Трампа относительно всех иностранных жителей США, не имеющих документов, которые подтверждают их личность.

Мэр официально объявил о запуске данной программы в 9:45 в четверг в Филдовском музее, сообщает NBC Chicago.

Первые 100 тысяч карт будут выданы бесплатно, а стоимость всех последующих будет столь невысока, что позволит приобрести удостоверения любому жителю Чикаго. Для взрослых цена карты $10, для детей — $5. Для определенных категорий людей, таких, как бездомные, малообеспеченные, пенсионеры и жертвы семейного насилия, удостоверения личности будут выдаваться бесплатно.

Напомним, что ранее в США вышло распоряжение о замене старых удостоверений личности на идентификационные карты категории REAL ID. С помощью удостоверений нового образца можно будет отличить добропорядочного американского гражданина от террориста, нелегала и прочих нежелательных личностей в США.

С 22 января 2018 года внутренние авиаперелеты не могут осуществляться лицами, чье удостоверение не соответствует REAL ID, если штаты, где проживает предъявитель, не получили отсрочку.

На сегодняшний день документ об отсрочке до 6 июля имеют следующие штаты:

Калифорния,

Аляска,

Оклахома,

Виргиния,

Орегон.

Пользоваться картами старого образца до 10 октября смогут жители:

Айдахо,

Иллинойса,

Луизианы,

Мичигана,

Массачусетса,

Род-Айленда,

Нью-Гэмпшира,

Нью-Джерси,

Нью-Йорка,

Нью-Гэмпшира,

Северной Каролины,

Северной Дакоты.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США