Новости

Иммигранты, получающие пособия, могут забыть про грин-карты

Написано Наши в США

Как сообщает The Washington Post, в перечень иммиграционных изменений администрация Дональда Трампа внесла пункт о том, чтобы не выдавать грин-карты тем иммигрантам, которые получают социальные пособия или налоговые льготы.

Подобные правила уже действуют в США, однако касаются лишь тех мигрантов, которые получают социальные финансовые выплаты, считающиеся «государственным содержанием».

Изменения правил заключаются в том, чтобы понятие «государственной помощи» было несколько расширено, а именно включало в себя налоговые льготы, субсидирование медицинских страховок и прочие безналичные социальные пособия.

Под изменение правил попадают мигранты, которые будут претендовать на получение грин-карт и миграционных виз, а также категория нелегальных иммигрантов, которые на сегодняшний день находятся под защитой программы «Отложенные меры в отношении детей-иммигрантов» (DASA), в случае, если они захотят перейти на полное юридическое проживание.

Чтобы уберечь свой миграционный статус от возможного риска, иммигранты могут временно отказаться от предоставления социальной помощи.

Согласно новым требованиям, мигранты обязаны размещать денежные облигации, при условии, что они будут пользоваться государственным пособием. Минимальная сумма оценивается в $10 тысяч, но если у заявителя есть риск оказаться под угрозой, то данная сумма может быть уменьшена.

Данное нововведение еще не получило окончательного подтверждения, но вполне возможно, что администрации президента удастся добиться его внедрения в миграционную политику.

Как заявляет Кэти Вальдман, пресс-секретарь Министерства внутренней безопасности США (DHS):

«Администрация стремится соблюдать действующее иммиграционное законодательство, которое направлено на защиту американских налогоплательщиков, и гарантирует, что иностранцы, желающие въехать или остаться в США, являются экономически самостоятельными».

Министерство внутренней безопасности планирует вынести данное решение на рассмотрение общественности. Однако точная дата обнародования предложенных изменений пока что не сообщается.

Не только иностранцы пользуются социальным обеспечением – коренные жители США участвую в государственных программах ничуть не меньше иммигрантов. Исходя из данных на 2013 год, предоставленных Службой гражданства и иммиграции США, из 41,5 миллионов иностранцев в США пособия получили 3,7%, 22,7% мигрантов пользовались безналичными льготами (например, Medicaid или субсидирование жилья).

Практически столько же процентов американцев получают социальные пособия в США. Из 270 миллионов коренных жителей Штатов безналичными льготами пользуются 22,1%, а финансовые социальные выплаты получают 3,4%.

Одна пятая часть американских налогоплательщиков принимает участие в государственной программе по возмещению кредитных налоговых поступлений.

Данная программа была разработана для работающих семей, чей доход соответствует среднему или низкому уровню. Реформация этой программы является одной из самых радикальных мер из предложенных изменений.

Под изменения не попадают льготы по инвалидности, а также пособия в сфере вооруженных сил и для служб в определенных государственных должностях. Также не будут рассматривать льготы в программах начального и среднего образования и программе детского развития Head Start Act.

При рассмотрении заявлений от претендентов на получение пособий дети будут считать негативным фактором. Чиновники DHS отмечают по этому поводу:

«Семейный статус заявителя является важным фактором, который следует учитывать, когда сотрудник иммиграционной службы определяет государственную помощь. DHS рассматривает есть ли у иностранца иждивенцы, если да, то скорее всего он будет обращаться за государственным содержанием».

 

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США