Новости

Иммигрантам больше не стоит рассчитывать на социальную помощь

Написано Наши в США

Последнее время американская иммиграционная политика подвергается жесткому реформированию. Старые правила отменяют или ужесточают, вводят новые указы.

Одним из подобных нововведений стало решение президента Дональда Трампа выстроить стену на границе с Мексикой. По этому поводу в Конгрессе активно идут дебаты, но представители обеих партий не вполне адекватно оценивают ситуацию.

Демократы уверены, что такая мера не обезопасит страну от нелегальных иммигрантов. Но при этом представители демократической партии не учитывают мнения миллионов американцев, которые, наоборот, считают возведение пограничной стены эффективным способом борьбы с нелегальной иммиграцией, а также в целом поддерживают политику нынешней администрации.

Подобное игнорирование мнения общественности может негативно сказаться на популярности демократов.

Также демократы поддерживают право иммигрантов на социальную помощь разных категорий: субсидирование жилья, пособия по безработице, продуктовые талоны и прочее. Но иностранцы, приезжающие в страну на протяжении 200 лет, могли обеспечивать себя и без государственных бенефитов.

Республиканцы тоже не всегда правы в своих радикальных решениях. К примеру, желание урезать визовые квоты может негативно сказаться на американской экономике.

Конечно, не все иностранцы, переезжающие в США, приносят неоценимую выгоду стране. Но стоит учитывать тот факт, что средний возраст иммигрантов – 16 – 40 лет, то есть отличный период для того, чтобы построить карьеру и платить налоги в государственную казну.

Из этого следует, что если республиканцы нацелены на дальнейшее развитие страны, то им лучше не ограничивать иммиграционный поток.

Еще одной причиной, по которой необходимо поддерживать иммиграцию, является снижение уровня рождаемости – за последние 30 лет показатели достигли своего минимума. Американское население ждет неизбежное старение в случае если из-за границы не будут прибывать новые люди.

По этим причинам целесообразнее было бы увеличить количество виз с одного миллиона до полутора в год. Но внедрить более строгий отбор претендентов, как это сделали, к примеру, в Австралии и Канаде. При этом не стоит пресекать право иммигрантов на воссоединение с семьей.

Благодаря внедрению в иммиграционную политику разумного сбалансированного подхода можно очистить иммиграционный поток от нежелательных лиц и привлечь трудолюбивых, высококвалифицированных, инициативных кадров, независимо от их национальности и предыдущего региона проживания.

Но при этом необходимо будет обеспечить иностранцев такими же правами и свободами, которыми обладают другие жители США (это не относится к социальной помощи). Обеспечивать себя иммигранты должны сами, а не жить за счет государства.

Старший экономический аналитик телеканала CNN Стивен Мур считает, что достижение подобной золотой середины возможно лишь при слаженной обоюдной работе демократов и республиканцев:

«Политики должны пойти на уступки: демократам следует признать необходимость определенных ограничений, а республиканцам — согласиться на увеличение визовых квот. В таком случае выиграют не только те, кто желает попасть в страну, но и американская экономика».

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США