Новости

Иммигранта арестовали прямо во время интервью на получение грин-карт

Написано Наши в США

Гражданин Китая Сюй Цин ждал интервью для получения грин-карты более трех лет. Но вместо того, чтобы получить заветное разрешение на жизнь в Штатах, Цин был арестован, пишет NBC News.

23 мая должен был состояться счастливый день в жизни китайца – на этот день было назначено интервью на получение грин-карты. Адвокат парня Йи Линг Пун говорит, что Сюй ждал этого события целых три года.

Но события развивались совершенно неожиданно – 39-летний Сюй Цин был арестован и доставлен в федеральный изолятор в Нью-Джерси.

Супруга Сюй Цина Юй Мэй Чен сначала подумала, что Йи Линг Пун шутит, и это все какой-то нелепый розыгрыш.

«Я никогда не могла даже подумать, что мой муж будет арестован», — говорит Чэнь в интервью NBC News в Мандарине.

Служба гражданства и иммиграции США и правоохранительные органы в электронном письме подтвердили, что 23 мая действительно был произведен арест китайского гражданина по имени Сиань Чин Юй. Адвокат Линг Пун сказала, что именно так государственные чиновники записали имя Сюй, когда он только приехал в США, не пытаясь сразу же легализовать свой иммиграционный статус.

Courtesy Law Office of Yee Ling Poon, LLC

Сюй прибыл в Штаты в 2000 году без какого-либо документа, подтверждающего его официальный статус иммигранта. В марте того же ICE начало разбирательство по данному вопросу.

В декабре 2000 года судья вынес решение о депортации. Сюй Цин подавал апелляцию, но она была отклонена.

Адвокат говорит, что когда-то Цин подавал прошение на предоставление ему политического убежища. Сюй подтвердил эту информацию. Но прошение о статусе беженца также было отклонено. И в 2002 году Цин получил окончательно е решение о депортации из США.

После этого Цин остался в Штатах, а «айсовцы» ни разу о нем и не вспомнили до 23 мая 2018 года.

Courtesy Law Office of Yee Ling Poon, LLC

В 2006 году парень познакомился со своей будущей супругой Чэнь. Через год у пары состоялась традиционная китайская свадьба, однако, официально брак не был зарегистрирован до 2013 года.

Супруги проживают в Квинсе и воспитывают двоих детей – 6-летнюю дочь и 4-летнего сына.

В январе 2015 года жена Цина получила гражданство. Женщина пребывала в Штатах легально, так как подавала прошение на политическое убежище – в Китае она была вынуждена сделать аборт. А в марте 2015 года и Сюй Цин подал заявку на получение грин-карты.

В день собеседования Чэнь и Цин прибыли на интервью. Женщина вспоминает, что это был особый день, она даже принарядилась в честь такого знаменательного события. Офицер задавал много вопросов относительно их брака и, казалось, вполне был доволен ответами.

Courtesy Law Office of Yee Ling Poon, LLC

Под конец интервью женщину попросили выйти. Офицер попросил объяснить Цина, почему его имя отличается от того, что указано в документах (в которых было зафиксировано решение о депортации).

Когда китаец подтвердил, что на документах также указано его имя, явились офицеры ICE, арестовали Цина и повели в тюрьму округа Берген, Нью-Джерси.

twitter.com/icegov

Чэнь говорит, что дети очень часто спрашивают, когда же вернется их папа. Женщина вынуждена обманывать их и говорить, что отец на работе.

Адвокат Пун говорит, что Чэнь много времени уделяла своей работе мастера маникюра, поэтому дети проводили гораздо больше времени с Сюй Цин. Теперь, когда папы нет рядом, старшая дочь Миа стала все чаще повторять, что боится, и плакать по ночам.

Чэнь рассказывает, что ее супругу также было очень сложно, женщина даже опасалась за его рассудок.

Courtesy Law Office of Yee Ling Poon, LLC

«Он постоянно плакал, опасаясь, что его отправят обратно», — рассказывает Чэнь.

Адвокат Йи Линг Пун говорит, что у Цина нет судимостей, поэтому можно найти целый ряд юридических путей, чтобы китаец смог остаться в США.

К примеру, подача ходатайства о прекращении подачи заявления и ходатайство в Комиссии об иммиграционных апелляциях о возобновлении его ходатайства о предоставлении убежища.

Церковь, которую посещают супруги, написала письмо, где утверждается, что Цин – католик. По словам Пуна, в Китае мужчина может столкнуться с религиозными преследованиями из-за своего вероисповедания.

Чэнь говорит, что они уже привыкли к жизни в США, оба их ребенка родились здесь.

«Я надеюсь, что наша семья останется вместе, и моему мужу разрешат и дальше жить в США».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США