Новости

Иммигрант из Одессы вновь обвиняется в мошенничестве и угрозах своим клиентам

Написано Наши в США

Бывший одессит, а ныне натурализованный американец Виталий Боркер вновь обвиняется в мошенничестве и угрозах своим клиентам.

Впервые проблемы с законом у Виталия Боркера возникли в 2010 году. Иммигрант из Одессы владел фирмой DecorMyEyes.com, которая занималась продажей через Интернет оправ и линз для очков. Товар, проданный Боркером, часто оказывался дефективным, поддельным, а иногда и вовсе не доставлялся заказчикам. На все жалобы своих клиентов Виталий отвечал нецензурными высказываниями и даже угрожал клиентам физической расправой или сексуальным насилием.

Покупательница из Луизианы, которой Боркер продал сломанную оправу, рассказывает, что продавец похабно обозвал ее, а после пригрозил «сломать жизнь и убить». Когда трубку взял муж женщины, Виталий Боркер угрожал убийством и ему.

В декабре 2010 года хамоватого продавца очков арестовали, а в мае следующего он признал себя виновным. Новость о задержании Боркера обрадовала многих его клиенток, которые не скрывали своего ликования:

 «Мне стало намного легче, но я все еще боюсь. Этот человек — бомба с часовым механизмом. Окончательно я успокоюсь, только узнав, что правосудие свершилось и он за решеткой. Я хочу, чтобы он получил по заслугам и оказался в таком же пекле, на которое обрек меня и сотни других», — говорит одна из оскорбленных клиенток одесского иммигранта.

В 2012 году Виталий Боркер был осужден на 4 года тюремного заключения, а в 2015 году был освобожден условно-досрочно. После выхода на свободу предприимчивый иммигрант не стал терять времени даром и снова взялся за старое. Организовав в Нью-Йорке фирму OpticsFast.com, Боркер опять стал рассылать по всему миру некачественный товар, угрожая и оскорбляя недовольных клиентов, теперь уже не по телефону, а используя электронные письма и смс-сообщения.

Покупательницу из Калифорнии Боркер назвал «полной дегенераткой», а другой своей клиентке из Нью-Мексико начал слать оскорбительные письма. Еще одна женщина рискнула потребовать возврат очков, после этого Боркер, представившись полицейским, стал атаковать ее телефонными звонками с угрозами засадить за решетку.

NY Post

Но, скорее всего, за решетку в скором времени отправится сам Виталий Боркер, так как тот же самый судья с Манхэттена, который приговорил продавца в 2010 году, заявил, что обвиняемый нарушил условия досрочного освобождения, по этой причине ему грозит новый срок. По второму обвинительному заключению Боркер мог лишиться свободы на 10 лет, но по соглашению с прокуратурой, если обвиняемый признает свою вину лишь по факту мошенничества, то может отделаться 4 годами заключения. Вынесение приговора назначено на 23 мая.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США