Новости

Илон Маск обогнал Билла Гейтса в списке самых богатых людей в мире

Написано Наши в США

Илон Маск обогнал Билла Гейтса в списке миллиардеров США. Теперь богаче создателя Tesla только основатель Amazon Джефф Безос.

В понедельник, 23 ноября, генеральный директор компании Tesla и основатель космической компании SpaceX Илон Маск обогнал основателя Microsoft Билла Гейтса в рейтинге миллиардеров по версии Bloomberg. Теперь в списке богатейших людей мира Маск занимает второе место, лидером рейтинга остается основатель крупнейшего интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос.

Акции Tesla выросли в цене на 6,5%, достигнув рекордного показателя – 521,85 доллара за акцию, в результате чего буквально за один день Илон Маск стал богаче на 7,2 миллиарда долларов, теперь его состояние оценивается в 127,9 миллиардов долларов.

С начала 2020 года доходы инженера-изобретателя выросли на 100,3 миллиарда долларов.

Концерн Tesla показывает активную прибыль уже пятый квартал подряд, еще на прошлой неделе стало известно, что 21 ноября акции компании войдут в индекс S&P 500.

Подобного обогащения за один день еще никогда не происходило ни с кем из 500 богатейших людей мира, которые входят в список издания Bloomberg.

Буквально неделей раньше Илон Маск так же резко обогнал в рейтинге основателя Facebook Марка Цукерберга, чье состояние по версии Bloomberg оценивается в 102 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что Илон Маск не так уж и сильно обогнал Гейтса – состояние основателя Microsoft оценивается в 127,7 миллиардов долларов. Билл Гейтс был бы намного богаче, если бы не тратил так много на благотворительность, отмечают эксперты.

Безусловный лидер списка Bloomberg Джефф Безос владеет состоянием в 182 миллиарда долларов.

И Илон Маск, и Джефф Безос являются крупными акционерами собственных компаний и выигрывают, прежде всего, от роста акций Tesla и Amazon на биржах. Только за последний год акции Tesla выросли в цене на 675%.

Биржевая стоимость компании Tesla составляет практически 500 миллиардов долларов, это самый высоко котирующийся автопроизводитель в мире.

В списке Forbes Илон Маск занимает четвертое место с состоянием 110,4 миллиарда долларов. Тройку лидеров составляют Джефф Безос ($181,3 млрд), глава Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно ($140,4 млрд) и Билл Гейтс ($118,5 млрд). Журнал Forbes оценивает состояние Марка Цукерберга в 98,6 миллиардов долларов.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США