Новости

ICE задержало 156 нелегальных иммигрантов в Чикаго

Написано Наши в США

Недавно  в Чикаго прошла акция под названием Keep Safe, в ходе которой Иммиграционная полиция задержала 156 нелегальных иммигрантов. Масштабные облавы по типу операции Keep Safe ICE проводят в регионах, которые поддерживают политику городов-убежищ. В нынешнем году крупномасштабные рейсы уже прошли в Калифорнии, Нью-Йорке и Нью-Джерси.

Ранее руководство штата Иллинойс получило уведомление от Департамента юстиции. В сообщении было сказано о том, что отказавшись сотрудничать с представителями Иммиграционной полиции, правительство Иллинойса нарушит закон об обмене информацией.

Местная полиция городов и штатов-убежищ укрывает нелегалов и не предоставляет федеральным властям информацию об иммигрантах, также нередко иностранцев без официального статуса отпускают после задержания. Такое поведение местного правительства привело к тому, что федеральные власти решили чаще проводить масштабные рейды по задержанию нелегальных иммигрантов. Глобальные аресты, по мнению ICE, более эффективны при выявлении нелегалов.

В рамках чикагской операции Keep Safe иммиграционная полиция проверила 37 общин. Среди 156 задержанных нелегалов 74 человека имели в прошлом обвинительные приговоры, 36 ранее были высланы из США и вновь прибыли сюда после депортации, а 14 нелегалов были приговорены к депортации, но сбежали из иммиграционной тюрьмы до выполнения приговора.

twitter.com/icegov

Большинство задержанных оказались мексиканцами. Но среди нелегалов есть также граждане Гватемалы, Сальвадора, Польши, Литвы, Иордании, Гондураса, Эквадора, Филиппин, Новой Зеландии и Ямайки.

В пресс-релизе ICE сказано, что  «во время целенаправленных операций… сотрудники иммиграционной полиции часто сталкиваются с другими иностранцами, незаконно пребывающими в США. Этих иностранцев оценивают индивидуально и, в случае необходимости, их арестовывают сотрудники иммиграционной полиции».

По мнению представителей Центра иммиграционных исследований, арестов могло быть гораздо меньше, если бы местное правительство штатов-убежищ согласилось сотрудничать с федеральными властями. Престон Ханнекенс из центра иммиграционных исследований уверяет:

«Пока местные политики продолжают настаивать на опасной политике убежища, иммиграционная полиция будет вынуждена продолжать проводить крупные операции, что потенциально может привести к гораздо большим дополнительным арестам».

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США