Новости

ICE по ошибке задержала почти полторы тысячи американцев

Написано Наши в США

Сотрудники иммиграционной службы (ICE) в Соединенных Штатах действуют в соответствии с четким правилом: держаться подальше от американцев, пишет LA Times.

Но агенты иммиграционной и таможенной службы неоднократно намеревались направить граждан США на депортацию по ошибке, совершив незаконные аресты, основанные на неполных правительственных документах, плохих данных и слабых расследованиях в соответствии с обзором федеральных судебных процессов, внутренними документами и интервью ICE.

По данным агентства, с 2012 года ICE освободила из-под стражи более 1480 человек после расследования их требований о гражданстве. И в обзоре Times записей Министерства юстиции и интервью с иммиграционными адвокатами были раскрыты сотни дополнительных дел в иммиграционных судах страны, в которых люди были вынуждены доказать, что они американцы, а иногда и месяцами или даже годами содержались под стражей.

Жертвы включают людей, которые жили на автостоянке Home Depot в Риальто и удерживались в течение многих дней, несмотря на попытки сына показать агентам паспорт гражданина США; житель Нью-Йорка, запертый более трех лет в борьбе с депортацией, после того, как федеральный агент принял отца за кого-то, кто не был гражданином США; и домоправительница Род-Айленда, задерживаемая дважды по ошибке, в результате чего она провела ночь в тюрьме во второй раз, даже несмотря на то, что ее муж принес свой паспорт в США на судебное заседание.

twitter.com/icegov

Они и другие жертвы неправомерных арестов описали панику и чувство бессилия, до которых их доводили агенты, когда брали под стражу без объяснения причин и проигнорировали их доказательства о наличии гражданства.

Противоправные аресты составляют небольшую часть более чем 100 000 арестов, которые ICE делает каждый год, и неясно, приведет ли агрессивный толчок администрации Трампа к увеличению депортаций, которые в свою очередь приведут к большему количеству ошибок. Но задержания граждан США составляют неурегулированный тип побочного ущерба в попытках правительства выявить незаконных или нежелательных иммигрантов.

Ошибки выявляют недостатки в том, как ICE идентифицирует людей для депортации.  Они зависят от неполных баз данных . Противоправные аресты также подчеркивают презумпцию, которая распространяется на иммиграционные агентства и суды США, что лица, родившиеся за пределами Соединенных Штатов, здесь не юридические, если электронные записи не показывают иное. И когда ошибки устраняются медленно, граждан вынуждают обращаться в систему иммиграционного суда, где они должны бороться, чтобы доказать, что их нельзя вывозить из страны, часто без помощи адвоката.

twitter.com/icegov

The Times установили, что две группы, наиболее уязвимые для того, чтобы стать ошибочными мишенями ICE, — это дети иммигрантов и граждан, рожденных за пределами страны.

Мэтью Олбенс, глава подразделения по обеспечению соблюдения правил и депортации ICE, отказался от интервью, но сказал в письменном заявлении, что расследование заявлений граждан может быть сложной задачей, связанной с поиском электронных и бумажных документов, а также личных интервью. Он сказал, что ICE обновляет записи, когда обнаруживаются ошибки, и агенты арестовывают только тех, по ком есть вероятная причина для депортации.

«Иммиграционная и таможенная служба очень серьезно относится к любым утверждениям о том, что лицо, содержащееся под стражей, может быть гражданином США», — сказал он.

twitter.com/icegov

Но обзор федеральных документов и судебных процессов Times выявилb случаи, когда американцы были арестованы на основании ошибок или беглых расследований ICE, а также тех, кто неоднократно подвергался нападениям, поскольку правительство не смогло обновить свои записи.

Иммиграционные адвокаты заявили, что федеральные агенты редко проводят собеседование, прежде чем делать аресты, и заставить ICE исправлять свои записи сложно.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США