Новости

Иммиграционная и таможенная полиция США нарушает права задерживаемых: доклад

Написано Наши в США

Согласно сообщениям, опубликованным на этой неделе генеральным инспектором Департамента внутренней безопасности, установлено, что в местах лишения свободы ICE (Иммиграционной и таможенной полиция США) обнаружены проблемы с основными правами заключенных, гуманным обращением, их здоровьем и безопасностью. Об этом сообщает abcNEWS.

Нарушения варьировались в зависимости от объекта исследования, но в основном речь шла о недостаточном использовании языковых услуг (переводчиков), отсутствии уважения и профессионализма, потенциально опасные и нездоровые условия содержания под стражей.

«В целом проблемы, которые мы выявили, подрывают защиту прав задержанных», — говорится в докладе.

Всего были сделаны проверки в шести учреждениях, где содержались задержанные ICE. Свои выводы исследователи основывали на личных наблюдениях, интервью с задержанными и персоналом, а также анализе документов.

Главный инспектор обнаружил «существенные проблемы» на четырех объектах, что вызвало обеспокоенность по поводу обращения и ухода за задержанными ICE.

Например, сотрудники одного из центров содержания под стражей при сортировке задержанных размещали задержанных за незначительные преступления с теми, кто совершил тяжкие преступления. В других случаях не всегда предоставлялся переводчик задержанным, хотя это требуется по закону. Задержанные в некоторых учреждениях жаловались на продолжительное ожидание медицинской помощи. В случаях с инфекциями или травмами медицинского вмешательства приходилось ждать несколько дней.

ICE согласился со всеми рекомендациями инспектора и приступил к принятию корректирующих мер, чтобы исправить ситуацию, говорится в докладе.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США