Новости

Офицеры ICE арестовали 2 отцов, которые везли детей в школу в Нью-Джерси

Написано Наши в США

Американские агенты по иммиграции и таможенному контролю (ICE) в четверг пытались арестовать трех отцов, которые собирались везти своих детей в школу в округе Миддлсекс, штат Нью-Джерси, сообщает WPIX-TV.

В итоге фицерами ICE удалось задержать лишь двоих мужчин. Третьему отцу удалось спрятаться внутри церкви, когда он понял, что ICE караулят его в машинах возле дома. Мужчина позвал пастора и смог найти убежище.

WPIX

WPIX сообщила, что три вышеуказанных иммигранта въехали в Соединенные Штаты в 1990-х годах из Индонезии в попытке избежать царящее там насилие в отношении христиан. Их дети родились в Соединенных Штатах, что делает их американскими гражданами.

Гарри Пангерманан, которому удалось избежать ареста, на прошлой неделе был удостоен премии в парке Хайленд-Парк за его добровольческие усилия после урагана Сэнди, который опустошил Нью-Джерси в 2012 году.

WPIX

Пангеменан теперь скрывается с другими иммигрантами, которые находятся в Соединенных Штатах незаконно.

«Мы просто здесь пытаемся достичь нашей мечты, упорно трудиться, обеспечить благополучие для нашей семьи», — рассказал он WPIX.

Пастор реформатской церкви Хайленд-парка рассказал, что представители ICE преследуют и других нелегалов из этой общины.

twitter.com/icegov

«У нас был случай, когда за одну ночь из Авенеля, штат Нью-Джерси, забрали сразу 35 отцов все из того же жилого комплекса. У меня осталось 60 детей, которые стали сиротами той ночью или остались без отца», — рассказал репортер Сет Капер-Дейл WPIX.

NJ.com сообщает, что мужчины находились в стране под угрозой депортации. У одного из мужчин было время пребывания до вторника, у двух других был еще один месяц перед официальной проверкой представителей ICE.

WPIX

Гунаван Лием и Роба Зангер сейчас содержатся в тюрьме округа. Неизвестно, с кем сейчас находятся их дети.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США