Новости

Хакеры украли данные 57 миллионов пользователей Uber. Какие данные попали к злоумышленникам?

Написано Наши в США

Хакеры похитили данные из 57 миллионов пользователей и водителей Uber, сообщает CNBC. Представители Uber опубликовали заявление об атаке 2016 года согласно которому взлом был выполнен двумя людьми на стороннем облачном сервисе. Хакеры украли имена и номера водительских прав около 600 000 водителей в США, а также имена пассажиров, адреса электронной почты и номера мобильных телефонов.

По словам Uber, история поездок, номера кредитных карт, банковских счетов и социального страхования, а также даты рождения не стали доступными для злоумышленников. Все водители, которые стали жертвами атаки получат бесплатную дополнительную защиту своих личных данных.

«Ничего из этого не должно было случиться, и я не буду оправдываться за это», — заявил генеральный директор Dara Khosrowshahi, которыйне был с компанией во время хакерской атаки, присоединившись к компании этой осенью.

Uber заплатил хакерам 100 000 долларов, чтобы удалить данные и сохранить в тайне происшествие.Компания также уволила главу службы безопасности Джо Салливана, который ранее занимал эту должность в Facebook, — за его роль в сокрытии инцидента.

«Во время инцидента мы предприняли немедленные шаги по защите данных и прекращению дальнейшего несанкционированного доступа отдельных лиц. Затем мы идентифицировали хакеров и получили заверения в том, что загруженные данные были уничтожены. Мы также внедрили дополнительные меры безопасности», говорится в заявлении. Кому именно ушло 100 тысяч долларов — не упоминается.

Бывший генеральный директор Трэвис Каланик знал о взломе 2016 года.

«Возможно, вам любопытно, почему мы так просто говорим об этом сейчас, через год. У меня был тот же вопрос, поэтому после своего прихода я сразу же попросил провести тщательное расследование того, что произошло», — сказал новый генеральный директор.

Генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман начал расследование взлома, сообщает пресс-секретарь Эми Спитаник.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США