Новости

«Градусники продают по $600»: наша иммигрантка рассказала о пандемии в США

Написано Наши в США

Из-за пандемии коронавируса в Соединенных Штатах объявлено чрезвычайное положение. Американцы раскупают продукты и товары первой необходимости. Так, медицинские маски уже давно стали в Штатах дефицитным товаром, а стоимость термометров выросла в десять раз.

Иммигрантка Лена Волгина вместе с детьми и мужем уже три года проживает в Аризоне. Уроженка Екатеринбурга рассказала, как жители  США переживают пандемию COVID-19.

«В выходные мы пошли с семьей, как обычно, в магазин, чтобы купить все нужное на неделю, и увидели абсолютно пустые полки. Нет стандартных продуктов: риса, макарон, тушенки, мяса, продуктов долгого хранения, воды. Остались только фрукты и овощи. Нет туалетной бумаги, мы до сих пор не можем понять, что люди собираются с ней делать в период карантина».

Мужу Лены пришлось ехать в крупный супермаркет, но и там он смог приобрести лишь половину продуктов из списка на неделю. Ни сыра, ни порошков, ни дезинфицирующих средств в супермаркете уже не было. Разобрали все крупы, кроме кус-куса.

«Во многих магазинах вводили ограничения по продаже средств первой необходимости в одни руки. Обещают, что в ближайшие несколько дней всё привезут, но пока картина такая», — рассказывает Волгина.

Подобная ситуация наблюдается и в аптеках. Противовирусные средства, которые можно приобрести без рецепта, раскупили. Также в продаже нет термометров, а на Amazon стоимость градусников поднялась с 30 долларов до 600.

Примечательно, что во время эпидемии повысился спрос на патроны и оружие.

«Наш друг занимается продажей патронов, и он сказал, что за последние два дня ему поступило больше 50 звонков, люди начали скупать и это тоже».

Несмотря на то, что маски исчезли из продажи еще несколько недель назад, на улицах очень мало людей в них.

Сейчас школы в Аризоне закрыты на карантин, но когда Лена делилась впечатлениями, общеобразовательные учреждения еще работали в обычном режиме.

«В понедельник многие родители не повели детей в школы, хотя официально в нашем штате они не закрыты. На днях мы ходили в местный ресторан, он открыт, но видно, что люди принимают дополнительные меры, стараются работать в перчатках».

Девушка говорит, что ее семья специально не делала никаких запасов и никак не готовилась к эпидемии. Лена надеется, что скоро ситуация стабилизируются и жизнь вернется в свое обычное русло.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США