Новости

Госдума захотела переименовать улицу возле посольства США, но не вышло

Написано Наши в США

Городская комиссия по наименованию улиц Москвы признала невозможным смену адреса посольства Соединённых Штатов на «Североамериканский тупик, 1». Глава комиссии Александра Александрова объяснила это решение «фактическим отсутствием объекта для наименования», пишет TJournal.

По словам Александровой, указанная в заявке территория возле Дома Наркомфина является не улицей, а обыкновенным внутридворовым проездом — подобные объекты не имеют адресных названий.

Ранее с инициативой о присвоении имени проезду, прилегающему к американской дипломатической миссии, обратился глава комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярёв. По его словам, предложение стало ответом на «навязчивую внешнюю политику США».

7 февраля власти Вашингтона приняли решение переименовать площадь перед посольством России в «Борис Немцов плаза». Открытие обновлённой площади состоится 27 февраля — в третью годовщину убийства Немцова.

© Фото: страница Посольства России в США в Facebook

Напомним, что инициатива Дегтярёва вызвала активную дискуссии в социальных сетях. Кто-то поддерживал ее, как «тонкий троллинг»:

Другие же люди указывали, что сама идея звучит, как плохой анекдот:

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США