Новости

Город в Оклахоме предлагает $10 000 за переезд: в чем подвох?

Написано Наши в США

Нередко города, которые нуждаются в привлечении нового населения, предлагают финансовые выплаты тем, кто согласиться переехать на ПМЖ. Одним из таких населенных пунктов стал город Талса, штат Оклахома.

В 1948 году в США был основан Фонд семьи Джорджа Кайзера (KFF), занимающийся в основном проблемами здравоохранения. Однако Фонда ведет и другие проекты, одним из которых как раз и стала программа привлечения новых жильцов Tulsa Remote.

Согласно правилам данной программы, люди, работающие дистанционно, могут переехать в Талсу и получить за это 10 тысяч долларов. Выгодное предложение заинтересовало калифорнийцев, оказывается, немало людей готовы променять Золотой штат на Оклахому.

В первые две недели после запуска Tulsa Remote заявки на участие подали более тысячи человек. Причем, больше половины – жители Калифорнии, в основном, с Bay Area.

Жителей калифорнии привлекают в Оклахоме выгодные цены на жилье – в среднем аренда квартиры с двумя ставнями в Сан-Франциско стоит 4000 долларов в месяц, а в Талсе – 800 долларов. Некоторые калифорнийцы говорят, что им трудно выживать в штате из-за высоких цен.

Спад в энергетической отрасли в Оклахоме привел к оттоку населения, последние несколько лет прирост численности населения был самым низким с 1980-х годов, отмечает Чад Вилкерсон из отделения ФРС Канзас-Сити в Оклахома-Сити.

Многие жители Соединенных Штатов во время пандемии коронавирусной инфекции перешли на удаленную работу.

Дистанционные сотрудники не привязаны к физическим офисам, поэтому могут выбирать более выгодное и комфортное место жительства.

Неудивительно, что такое большое количество людей заинтересовалось программой Tulsa Remote, организаторы которой объявили о привлечении 250 удаленных сотрудников или самозанятых особ в Талсу в 2020 году.

Каждый новый житель Талсы, который переедет в город в рамках программы Tulsa Remote, получит 10 тысяч долларов наличными и бесплатное место в коворкинг-центре.

Обещанная сумма выдается в течении первого года пребывания в Талсе, часть суммы выплачивается авансом, чтобы человек мог покрыть расходы на переезд и обустройство на новом месте, после этого оставшиеся деньги выплачиваются ежемесячно в качестве стипендии.

Участники программы должны проживать в пределах города, прилегающие к Талсе районы Биксби, Брокен-Эроу, Сенд-Спрингс, Сапулпа и Дженкс не входят в список разрешенных для жизни территорий.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США