Новости

Глоток ледяной воды в жару, едва не закончился для американца трагично

Написано Наши в США

С каждым годом синоптики все чаще говорят о возможности глобального потепления, и их слова недалеки от истины, судя по аномальной жаре, усиливающейся с каждым годом. В начале июля сразу в нескольких странах мира были побиты установленные рекорды по максимальной температуре воздуха.

Опубліковано Adam Schaub Вівторок, 3 липня 2018 р.

Что необходимо человеку, изнывающему от жары? Конечно же, тень и глоток холодного освежающего напитка. Но пример одного молодого американца из Техаса показывает, что с холодным питьем в жару следует быть осторожными, ведь простое желание утолить жажду может привести к плачевным последствиям.

Опубліковано Adam Schaub Середа, 4 липня 2018 р.

Адам Шауб поделился в Facebook своей историей. Парень вместе со своим отцом работали на улице, столбик термометра колебался в районе 37 градусов по Цельсию. Неудивительно, что через несколько часов работы Адам получил тепловой удар.

Отец предложил отдохнуть и парень с радостью  согласился. Даже не задумываясь, Адам взял бутылку с ледяной водой и выпил практически все ее содержимое. После чего техасец снова вернулся к ремонту автомобиля. Но вскоре парень почувствовал себя странно.

«Перед глазами поплыли пятна, началась тошнота, а руки и ноги стало покалывать. Я открыл дверь грузовика и.. потерял сознание», — вспоминает Шауб.

Опубліковано Adam Schaub Середа, 4 липня 2018 р.

Парамедик, незамедлительно прибывший по вызову, сразу же понял, что произошло. Именно выпитая бутылка ледяной воды послужила причиной обморока и недомогания парня.

Холодная жидкость резко снизила температуру тела, чтобы восстановить баланс, организму пришлось отправить в желудок кровь, чтобы согреть его после ледяного потока, попавшего внутрь. В результате, кровь отхлынула от других органов, спровоцировав спазм кровеносных сосудов. Поэтому Адам и потерял сознание.

Опубліковано Adam Schaub Середа, 11 липня 2018 р.

При резком перепаде температур подобный спазм чреват стенокардией или даже инсультом. Суженные сосуды нарушают теплоотдачу, что в свою очередь приводит  к перегреву организма. Подобное может случиться и с любителями принимать ледяной душ в жару.

В жару лучше пить прохладную воду или жидкость комнатной температуры. Если же хочется именно ледяного напитка, то пейте его небольшими глотками. Кроме того, холодная вода не так быстро утоляет жажду, как теплая.

Именно поэтому в Средней Азии принято в жару пить горячий чай. Возможно, это не так приятно, как глоток мохито со льдом или холодного лимонада из запотевшего кувшина, но уж точно полезнее и безопаснее.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США