Новости

Генпрокурор Нью-Йорка подал иск против детей Трампа. Президент в ярости

Написано Наши в США

В четверг президент Трамп назвал возмутительным иск, который подала против его детей – Дональда-младшего, Эрика и Иванки – генпрокурор Нью-Йорка Барбара Андервуд, пишет Голос Америки.

Их обвиняют в целенаправленных противозаконных действиях в рамках их благотворительной организации. В иске утверждается, что средства использовались для выплат бизнес-кредиторам, реконструкции гольф-клубов и даже в рамках предвыборных мероприятий для избирателей.

Среди требований генпрокурора – расформирование Фонда Трампа и передачу остающегося миллиона долларов среди других благотворительных организаций.

Кроме того, от Дональда Трампа требуют выплатить почти 3 миллиона долларов в счет возмещения штрафов и убытков.

Трамп пояснил в «Твиттере», что его фонд получил около 18 миллионов долларов, а выделил на благотворительность даже больше — 19 миллионов 200 тысяч долларов. Кроме того, он подчеркнул, что это происки теперь уже бывшего генпрокурора Нью-Йорка Эрика Шнайдермана, ушедшего в отставку на фоне обвинений в сексуальном насилии.

Между тем юридическая команда Трампа дождалась возвращения президента из Азии и, по словам Руди Джулиани, готовится обсудить с ним возможность встречи со спецпрокурором Мюллером. В телефонном интервью CNN Джулиани сказал, что из-за подготовки к саммиту с КНДР они несколько выпали из графика.

«Мы хотим как можно скорее разобраться с этим и хотим понять, что президент Трамп считает важным, потому что у нас действительно не было возможности спокойно обсудить с ним это за последние несколько недель. Думаю, он хочет дать показания, если мы скажем ему, что все будет честно и объективно. Полагаю, он все все еще хочет найти возможность для беседы со спецпрокурором, и наша задача заключается в том, чтобы выбрать подходящий вариант», – заявил Джулиани.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США