Новости

Где в США жить хорошо: города с самым высоким уровнем жизни

Написано Наши в США

В каждой стране есть города, в которых мечтает жить каждый, и населенные пункты, откуда бегут даже старожилы. В блоге «American Life» на Яндекс.Дзен автор рассказал об американских городах с самым высоким уровнем жизни.

Вашингтон, округ Колумбия

В американской столице проживает около 600 000 человек. Вашингтон – город с отлично развитой инфраструктурой, множеством культурных достопримечательностей и зеленых насаждений. Кроме того, здесь немало университетов, уровень образования в Вашингтоне довольно высок.

Для города характерен субтропический климат, летом нет изнуряющей жары, зимой – лютого холода. Что касается стоимости проживания, то цены в Вашингтоне нельзя назвать маленькими, но если сравнивать с Нью-Йорком или Лос-Анджелесом, то в столице значительно дешевле. Средняя годовая зарплата – 65 000 долларов.

Фейетвилл, Арканзас

Город с населением порядка 100 000 человек отличается теплым и приятным климатом, летом температура не превышает +30 °С, зимой не опускается ниже -5 °С.

Помимо круглогодичной хорошей погоды жителей привлекает и сравнительно недорогие цены и доступное жилье, средняя зарплата здесь составляет 45 000 долларов в год. Небольшой, уютный и недорогой Фейетвилл отлично подходит для жизни.

Сиэтл, Вашингтон

В  Сиэтле проживает 750 000 человек, причем многие из них – с высшим образованием (Сиэтл является городом с самым высоким процентом образованного населения в стране).

Так как Сиэтл расположен на берегу Тихого океана, то здесь довольно влажно, также часто бывают осадки, преобладает пасмурная погода, среднегодовая температура – минус 12 градусов по Цельсию.

Жить в Сиэтле дорого, местные цены находятся на уровне Лос-Анджелеса. Средняя годовая заработная плата составляет 60 000 долларов в год.

Денвер, Колорадо

Город с населением в 650 000 человек, с умеренным континентальным климатом отлично подойдет для людей, любящих тихую и спокойную жизнь. Здесь нет такого бешеного ритма, как в мегаполисах.

Привлекательными считаются и местные цены, в сравнении с тем же Сиэтлом в Денвере более доступное жилье, продукты, развлечения. Средняя годовая зарплата – 55 000 долларов.

Остин, Техас

Столица ковбойского штата насчитывает примерно миллион жителей. Сюда едут любители жары, ведь термометр круглый год показывает отметки со знаком «плюс».

Остин занимает 16 место по уровню образования в стране, здесь расположены около десяти университетов и колледжей, где можно получить качественное высшее образование. Цены доступные, на уровне Денвера, а средняя зарплата составляет 50 000 долларов в год.

 

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США