Новости

Где в США уже наступила вторая волна коронавируса

Написано Наши в США

Исследователи выявили, что в некоторых американских штатах уже наступила вторая волна коронавируса.

Но в 13 регионах местные жители до сих пор переживают еще первую волну, а некоторые штаты и вовсе находятся в подвешенном состоянии – первый всплеск здесь уже закончился, а второй пока что не предвидится.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Chaos. Чтобы определить, какие американские регионы уже затронула вторая волна коронавируса, эксперты оценили все 50 штатов и округ Колумбия.

Для получения точных результатов были взяты данные в период с 21 января по 31 июля 2020 года.

Ученые разработали математическую модель для определения второго периода всплеска COVID-19. Согласно заключению исследователям Сиднейского университета.

Австралия, любое состояние «второй волны», которое составляет менее одной пятой от первой, не является настоящей второй волной.

Следуя данному утверждению, была проанализирована эпидемиологическая ситуация в разных штатах. Исследователи пришли к выводу, что по состоянию на конец июля порядка 31 штата, включая Пенсильванию, Мэн, Вермонт, Флориду и Огайо, уже находились в периоде второй волны.

В первой волне находятся 13 штатов, в числе которых – Аризона, Юта, Калифорния, Техас и Джорджия. Нью-Йорк и Нью-Джерси, которые сильнее всех пострадали в самом начале пандемии, уже вышли из первой волны, а второй всплеск заболеваемости здесь еще не начался.

Исследователи считают, что эти данные помогут чиновникам определять карантинные меры для того или иного региона. Законодатели должны искать «локальные максимумы и минимумы», которые показывают пик и спад волны коронавируса.

Данные точки, а также точку поворота можно найти при помощи созданной учеными математической модели.

Разработка исследований показывает, как несвоевременное реагирование на вспышку заболеваемости может привести к масштабному повторному всплеску.

Авторы работы говорят, что коронавирус является очень заразным заболеванием, распространение которого крайне сложно контролировать.

Поворотный момент в уровне заболеваемости происходит именно в момент спада, а не в период стабилизации, когда количество инфицированных не снижается, а находится на одном уровне.

Этот поворотный момент и является тем периодом, когда можно послаблять карантинные ограничения. Считают исследователи.

Комментарии Facebook

Об авторе

Наши в США