Новости

Где самые опасные дороги в США?

Написано Наши в США

Многие думают, что американские трассы ничуть не хуже легендарных немецких дорог. В принципе, это недалеко от истины. Ведь местно правительство очень тщательно следит за качеством дорожного покрытия, чтобы предотвратить аварийнее ситуации. Но не все американские дороги отличаются первоклассным качеством, особенно, если речь идет о бесплатных дорогах.

Ежегодно в автомобильных катастрофах на дорогах в Соединенных Штатах погибает множество местных жителей. В прошлом году уровень смертности ДТП превысил все показатели предыдущих десяти лет. Как свидетельствуют данные Национального совета по технике безопасности США, в 2017 году в авариях погибло около 35 тысяч жителей Соединенных Штатов. Последний раз около 40 тысяч смертельных случаев на дорогах было зафиксировано в 2007 году.

Однако уровень опасности на дорогах различается в зависимости от региона и штата. Проанализировав статистику смертности в дорожно-транспортных происшествиях, сайт 24/7 Wall St. Составил рейтинг наиболее опасных американских дорог. В результате полученных данных оказалось, что самую большую опасность представляют дороги на юге страны, а в северо-восточных и северо-западных штатах наоборот – риски попасть в аварию практически минимальны.

Эксперты считают, что значительное влияние на уровень опасности оказывает большое количество сельских необъезженных дорог, где установлен высокий лимит скорости, также там значительно снижена видимость из-за растущих вокруг деревьев и стоящих телефонных столбов.

Лидером в рейтинге самых опасных американских дорог стал штат Миссисипи (на 100 тысяч местного населения приходится 23,1 смертельный случай в ДТП). Второе и третье место занимают Алабама и Южная Каролина (21,3 и 20,5 смертельных случаев соответственно).

В мировом рейтинге опасных дорог американские трассы также занимают несколько позиций. Одной из самых опасных дорог считается Шоссе Далтон, штат Аляска. Изначально шоссе не предназначалось для повседневной езды, а разрабатывалось как маршрут для перевозки строительных материалов на Трансаляскинский нефтепровод. Уже при проектировании данной трассы было очевидно, что на этом участке дороге значительно будет снижена безопасность. Шоссе Далтон было открыто в 1974 году и до 19994 осуществляло лишь коммерческие перевозки. А после данная трасса была открыта для всех желающих, что и сделало ее одной из самых опасных дорог во всем мире.

Комментарии Facebook
0

Об авторе

Наши в США